Ваш регион: Красноярск
 
войти
регистрация
Главная » Работы » Музыкальный салон в интерьере

Музыкальный салон в интерьере

автор: Лена Лебедева
Попадая в этот интерьер, не сразу понимаешь, где находишься. Выставка венецианских масок, кукольный музей или фойе музыкального салона? Неужели там, за дверью, остался Красноярск? На самом деле все они объединились в рамках одной жилой квартиры. Ее оформление потрясает воображение и ломает многие стереотипы.

Музыкальный салон вместо коридора

Эта квартира стала отражением разнообразных увлечений своей хозяйки – профессиональной пианистки, а кроме того, разносторонней творческой личности. Интерьер получился столь же ярким, оригинальным и смелым, как она сама.

Создать эту обстановку заказчице помогла дизайнер Елена Лебедева. Автор проекта вспоминает, что, несмотря на множество реализованных творческих идей, работа началась с практичных и функциональных решений. «Обычно я заставляю своих заказчиков делать домашнее задание – выдаю анкету листов на 20. Ответы помогают понять людей – чего они хотят, что любят и каким должно быть их жилище. Так было и с этим проектом», – рассказывает Елена.

По просьбе заказчицы была изменена планировка квартиры: на месте длинного изогнутого коридора появилась просторная прихожая, «музыкальный салон» и даже ванная комната! А далее отталкивались от понравившихся материалов и подбирали к ним предметы обстановки и декор, чтобы создать цельный интерьерный образ.

Величественная арка

Рассмотрим внимательно каждое помещение этой квартиры и погрузимся в ее удивительную атмосферу. Прихожая оформлена сдержанно, она будто готовит к восприятию ярких насыщенных решений, которые ждут нас далее. Тем не менее, уже отсюда вид открывается на величественную арку, ведущую вглубь квартиры. Ее основой служит конструкция из гипсокартона, а в роли опорных элементов использованы белоснежные колонны из полиуретана с легким декором.

За этой архитектурной композицией расположено одно из важнейших помещений – «музыкальный салон», как прозвала его автор проекта. Эта комната предназначена и для работы, и для отдыха, поэтому помимо музыкального инструмента здесь расположился уютный кожаный диван, а напротив – ТВ-зона и электрокамин.

Стилистической доминантой этого помещения стала настенная роспись. Ее сюжет отсылает к символичной картине Алекса Левина, на которой мостовая венецианского канала изображена сквозь призму карнавальной маски – символа этого города на воде. «Когда я увидела ее, сразу влюбилась – поняла, это именно то, что нужно. У нашего художника получилась интересная стилизация – он еще дорисовал девушку, которая любуется пейзажем», – делится Елена.

Музыка Венеции

Темные обои в тонкую пунктирную полоску, выбранные в качестве фона, позволили насытить «салон» яркими цветовыми и декоративными акцентами. Настоящие карнавальные маски, привезенные заказчицей из Венеции, продолжили тематику росписи. А предметы обстановки – красный кожаный диван и две огромные люстры из муранского стекла – дополнили ее колористическое решение. Получилась камерная, пленяющая своим настроением комната.

Поскольку музыкальный салон появился на месте коридора, из него можно попасть сразу в три других комнаты. Для того чтобы двери, ведущие в спальню и кабинет, не дробили пространство, для проекта использованы специальные полотна. Повторяя отделку стен, они «сливаются» с их поверхностью, кроме того – обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

За стеной с красочной росписью скрывается спальня. Цветовое решение этой комнаты продиктовано выбранными обоями – белыми с красным принтом. Металлическое изголовье кровати окрашено в поддержку яркой составляющей рисунка, а белоснежный туалетный столик уравновешивает контраст.

Помимо релакс-зоны, в спальне имеется гардеробная комната – она спрятана за зеркальной поверхностью перегородки и плотными занавесками.

Отсутствие гостиной

В продолжение интерьера спальни была оформлена ванная комната, которая является, по сути, ее частью. Ее цветовое решение построено на контрасте тех же оттенков: сочетании красной мозаики и белоснежного кафеля и санфаянса. Единство между этими помещениями позволяет сохранить прозрачная стеклянная перегородка.

Теперь приоткроем портьеру, ведущую из музыкального салона комнаты в кухню. Приготовление изысканных блюд – еще одна страсть хозяйки квартиры, поэтому к интерьеру этой комнаты она выдвигала особые требования.

Нам часто доводилось встречать проекты, где кухня присоединена к гостиной, но чтобы, наоборот, последняя стала лишь небольшой частью кулинарного пространства – это поистине редкость. Отсутствие гостиной как таковой не смущает ни заказчицу, ни автора проекта. «Не всем нужны стандартные планировки – нужно исходить из потребностей людей», – убеждена дизайнер. Небольшая зона отдыха здесь есть, но важнее наличие большого вместительного гарнитура, обеденной группы и дополнительного рабочего места (для установки швейной машинки).

Впрочем, функциональное назначение кухни – это не главная ее достопримечательность: цветовое решение – вот что поражает, удивляет и восхищает одновременно. На выборе красного для отделки стен настояла именно заказчица. Путем смешения краски двух оттенков автору проекта удалось добиться нужного эффекта – создать глубокий, насыщенный и в то же время мягкий цвет. Кажется, что поверхность стен обита бархатом. За счет использования мебели и напольного покрытия светлых оттенков динамичный красный распределен локально – он не утомляет и не раздражает.

Характер владельца в каждой комнате

В целом интерьер кухни эклектичен – здесь классические элементы перемежаются с современными, образуя гармоничный тандем. Эта тенденция прослеживается и в дизайне кухонного гарнитура, и в выборе мебели и предметов декора: современные фасады обрамлены классическим карнизом, а на фоне кованых светильников и стеклянных витражей разместилась ар-дековская обеденная группа.

Интерьер всей квартиры меняет привычное представление об удобной планировке, функциональном назначении комнат и выборе цветового наполнения. Безусловно, к восприятию столь смелых идей готовы далеко не все. Но для того и создается индивидуальный проект, чтобы отразить характер своего владельца.

Текст - Анна Ясюкевич

Фото - Владимир Мальцев

Дом снаружи и внутри №96, май 2011



Другие работы этого автора

 Мастерская дизайнера
24.07.2011 Офис 3943
Мастерская творческого человека со множеством способностей и интересов просто не могла не вобрать в себя черты своего владельца: гармоничная, цельная, но в то же время сотканная из множества эклектичн       
 Название радиостанции – «Серебряный дождь» – символично подчёркивается светоотражающими зонтиками. Расположенные в ряд, они выполняют ещё одну функцию: ограждают зону переговоров от проходящей над ними лестницы.
23.10.2011 Офис 3590
Слушая радио, многие хоть раз хотели заглянуть за кулисы эфира и увидеть, какая обстановка окружает ведущих и заряжает их позитивным настроением. У читателей журнала «Дом снаружи и внутри» есть такая       

Портфолио этого автора

Интерьер бани-сауны
11.03.2012
Номер с баней и сауной в большом комплексе.
2787
Продумано все до мелочей
11.03.2012
Интерьер двухкомнатной квартиры в Лазурном
1490
Просторно и со вкусом
12.03.2012
Интерьер холла офисного здания
1368
Товары
Модель кресла ELINA RECLINER
Шкаф в спальню
Доборные элементы для сайдинга

Текстильное оформление спальни
Opadiris Квадро70
28 500 р.
Коллекция дверей Naturale