Нет аккаунта?   Регистрация

x

Интерьер для архитектора

Дизайнеру Лене Лебедевой предстояло продумать обстановку так, чтобы она и вдохновляла владельца квартиры, и, как чистый лист, оставляла возможность для творчества.
04.01.2016 5116

Дизайнеру Лене Лебедевой предстояло продумать обстановку так, чтобы она и вдохновляла владельца квартиры, и, как чистый лист, оставляла возможность для творчества.

Создать жилой интерьер для архитектора. Что может быть проще и сложнее одновременно?

Убрать лишнее

Освободить свет и воздух и позволить им заполнить собой все комнаты — это первое желание, которое посетило творческий тандем. Так они и поступили: убрали лишние стены и создали единое пространство интерьера для архитектора, логично перетекающее из одной комнаты в другую. В квартире осталась лишь одна дверь, ведущая в ванную комнату, и только одна перегородка, обозначающая начало приватной территории спальни.

интерьер для архитектора

Почетное право стать главенствующим материалом и цветовым фоном для всего интерьера архитектора досталось дубу – в каждой комнате он предстает во всей красе. Непрерывно перетекая из комнаты в комнату, теплая фактура древесины занимает разные плоскости: от отделки пола до всех встроенных предметов мебели.

Идеальный проект

Прихожая

В этом интерьере для архитектора за простотой и логикой пространства стоит идеально выверенный проект, в котором каждый сантиметр площади точно организован. Однако это не позволяет заскучать и раствориться в аскетичной обстановке. Попадая в квартиру, ты словно становишься участником квеста. Здесь нет случайных деталей: фактуры, материалы, предметы, оттенки, встретившиеся однажды, обязательно остановят на себе взгляд еще раз – но уже в другой части квартиры, они будто проверяют внимание: «помните ли вы, к чему отсылает эта деталь?».

Главенство дуба

Прихожая заставляет вас оглядеться, забыть о том, что вы видели раньше и приготовиться к новому уровню эстетического восприятия. Изначально стену хотели сделать черной — в продолжение цвета входной двери, но остановились на более светлом оттенке мокрого асфальта. Это решение поддержали графитно-серой плиткой для пола. Для того, чтобы переход от этого независимого пространства к следующей комнате был более плавным, на перегородку, граничащую с кухней, нанесли вертикальную полоску. Внимательный зритель заметит, что последняя полоса – светлая, плавно перетекает в стену кухни. К слову, уже здесь обозначено появление главного материала в этом интерьере для архитектора – дубового пола и выполненных из той же древесины шкафов.

Прихожая

Все необходимые функциональные предметы интерьера, которые должны были заполнить пространство – полки для хранения, шкафы, - «вписаны» так, будто служат продолжением стен. Например, гарнитур на кухне, выполненный из натурального дуба, – занимает всю стену от пола до потолка. Однако отсутствие фурнитуры на верхних шкафах делает его невесомым. Поскольку обеденный стол создан из того же материала, он словно продолжает линию гарнитура, одновременно обозначая границы кухни. В то же время такой прием позволяет воспринимать пространство двух функциональных зон, как единое целое.

функциональные предметы интерьера

Графичный принт

Главный акцент гостиной, задающий тон всему интерьеру, – обои с графичным изображением соцветий. Это любимая коллекция дизайнера, которая здесь пришлась как нельзя кстати. Светлый и темный оттенки серого, которые присутствуют в принте, нашли поддержку в выборе мягкой и корпусной мебели. Не могло здесь обойтись и без цветовых акцентов: в дополнение к благородной серой гамме было подобрано невероятно удобное кресло Sanluca фабрики Poltrona Frau, обитое натуральной темно-зеленой кожей. Это обусловило появление текстильных элементов в тон.

гостиная

Перегородка, возле которой расположилась ТВ-зона, скрывает за собой приватную часть квартиры. Стоит зайти за нее – и ты в независимом, камерном помещении. Настроение спальни определяют обои: те же, что продолжают отделку основной комнаты. Без натурального дуба в этой комнате тоже не обошлось – он присутствует в отделке пола, из дуба выполнена большая система хранения – снова во всю стену и снова не довлеющая своими габаритами. Роль яркого акцента на этот раз отведена желтому цвету – солнечные вкрапления появились в виде рамы для зеркала, ящиков шкафа и декоративных подушек. Если добавить к этому первые рассветные лучи солнца, которые каждое утро попадают прямо на изголовье кровати, вы можете представить, какая теплая, уютная атмосфера царит в этой комнате.

спальня



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2023 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.