войти
регистрация

Шах и mat

автор: Евгений Матонин
Когда игра идет по строго обозначенным правилам, партия будет завершена красиво лишь в том случае, если игроки обладают должным уровнем опыта и мастерства.

Как отмечают сами хозяева,‭ ‬квартира на‭ ‬24‭ ‬этаже была куплена в первую очередь из-за вида на город,‭ ‬который открывается с‭ ‬этой высоты.‭ ‬Для концепции проекта‭ ‬это‭ ‬было,‭ ‬пожалуй,‭ ‬главной отправной точкой дальнейших преобразований,‭ ‬которые во многом усилили‭ ‬сие‭ ‬достоинство и возвели его в абсолют.‭ ‬Но обо всем подробнее.‭
Владелец квартиры‭ ‬– приверженец лаконичного минималистичного дизайна‭ ‬– обратился в Евгению по рекомендации‭ ‬знакомых и нашел в его лице единомышленника.‭ ‬В ходе обсуждения стиля будущего интерьера остановились на оформлении,‭ ‬близком к скандинавскому минимализму.‭ ‬Выбор направления определил цветовую гамму интерьера и ряд архитектурно-дизайнерских решений.‭ ‬Базовым критерием для выбора материалов‭ ‬стала матовость поверхностей и покрытий.‭ ‬Она прослеживается практически во всем‭ ‬– в оформлении стен,‭ ‬фасадах мебели,‭ ‬тканях.‭

Автор проекта предложил вариант более логичной и функциональной перепланировки,‭ ‬которая помимо всего прочего усиливала эффект от высокого расположения квартиры.‭ ‬Та часть,‭ ‬где теперь находится объединенная кухня-гостиная,‭ ‬ранее‭ ‬была‭ ‬разбита на отдельные спальни,‭ ‬сегодня же это просторная комната с большими окнами и выходом на балкон.‭ ‬Приватная зона скрылась в глубине квартиры,‭ ‬причем к спальне супругов‭ (‬там ранее была кухня‭) ‬примыкает компактный балкон,‭ ‬на котором‭ ‬появилась‭ ‬дополнительная система хранения.‭ ‬Функциональность квартиры усилилась за счет обустройства хозяйственного блока,‭ ‬в‭ ‬котором‭ ‬сконцентрировано‭ ‬сразу несколько полезных дополнений‭ ‬– здесь расположились гардеробная,‭ ‬гостевой санузел,‭ ‬постирочная.‭

Вся общественная часть квартиры выдержана в лаконичном сочетании цветов:‭ ‬серого,‭ ‬белого и бежевого.‭ ‬Принципиальным пунктом хозяев было отсутствие штор в кухне-гостиной‭ ‬– владельцам хотелось‭ ‬получить‭ ‬максимальный‭ ‬эффект от потрясающего вида.‭ ‬Полное света и воздуха пространство Евгений разделил на несколько зон.‭ ‬У окна расположилось рабочее место‭ ‬– для чего сделали широкий подоконник-столешницу‭ ‬высотой‭ ‬75‭ ‬см.‭ ‬Кресла сюда выбирали тщательно‭ ‬– так,‭ ‬чтобы они не выглядели офисными,‭ ‬а смотрелись по-домашнему и,‭ ‬конечно,‭ ‬были удобными.‭ ‬Зона отдыха представлена комфортабельным угловым диваном,‭ ‬акцент на котором создан за счет напольного торшера,‭ ‬а также потолочной люстры из текстиля.‭

Кухня отделена островом,‭ ‬который соединяет в себе систему хранения и большой обеденный стол.‭ ‬Остров является визуальной‭ «‬точкой притяжения‭»‬ – именно на него открывается вид из входной зоны.‭

Всех входящих в‭ ‬квартиру встречает интерьерная роспись,‭ ‬причем интерьерная‭ ‬– в прямом смысле этого слова.‭ ‬Изображение лестницы,‭ ‬уходящей на второй этаж,‭ ‬открывает перспективу и создает иллюзию дополнительного пространства.‭ ‬Кстати,‭ ‬сначала хотели использовать в оформлении метод фотопечати,‭ ‬но в итоге выбор пал на более качественное и филигранное рукотворное исполнение.‭

Спальня супругов создана по принципу‭ ‬«ничего лишнего‭»‬,‭ ‬здесь нет даже привычного в таком помещении плательного‭ ‬шкафа.‭ ‬Все предельно лаконично и воздушно.‭ ‬Эффект достигается‭ ‬также с помощью подвесной кровати и подвесных тумб,‭ ‬расположенных на достаточно большой высоте.‭ ‬Иллюзию парения усиливает подсветка.‭

Спальня супругов создана по принципу‭ ‬«ничего лишнего‭»

Детская комната имеет г-образную форму,‭ ‬это позволило удобно распределить функциональные зоны.‭ ‬При входе расположился вместительный шкаф-купе,‭ ‬за выступом скрылся шкаф со множеством полок для игрушек и‭ ‬телевизора.‭ ‬Рабочий стол,‭ ‬как и положено,‭ ‬разместился у окна.‭ ‬По индивидуальным размерам была выполнена детская кровать‭ ‬– что называется,‭ ‬на вырост.‭ ‬В целом дизайн комнаты рассчитан на перспективу,‭ ‬он будет актуален и для подростка,‭ ‬и для юноши.‭

Детская комната имеет г-образную форму,‭ ‬это позволило удобно распределить функциональные зоны.‭

Ванная комната оформлена в комбинации керамической плитки разных оттенков,‭ ‬каждая зона выделена своим цветом.‭ ‬Разбавляет серый холодный фон стен теплый оттенок фасадов мебели.‭ ‬Дизайн помещения основан на лаконичности и четкой геометрии.‭ ‬Сантехника соответствует заданной стилистике.‭

Ванная комната оформлена в комбинации керамической плитки разных оттенков,‭ ‬каждая зона выделена своим цветом.

Интерьер,‭ ‬как и хотели хозяева,‭ ‬получился‭ ‬стильным,‭ ‬спокойным и практичным.‭ ‬Сведенная к строгому минимуму цветовая гамма,‭ ‬акцент на качестве предметов‭ (‬а не‭ ‬на‭ ‬их количестве‭)‬ и,‭ ‬конечно,‭ ‬доминирование матовых поверхностей создали нужную атмосферу.‭

Столешница кухонного острова получилась‭ ‬просторной‭ ‬– 290х90‭ ‬см.‭ ‬Поверхность ее матовая,‭ ‬имитирует текстуру натурального камня.‭

Столешница кухонного острова получилась‭ ‬просторной‭.

Кухонный фартук оформлен керамогранитом матового серого оттенка.‭ ‬На стандартные плиты размером‭ ‬60х60‭ ‬см были нанесены напилы,‭ ‬так‭ ‬задана нужная геометрия,‭ ‬которая гармонично соотносится с формой и объемами кухонных фасадов.‭

 Кухонный гарнитур известного бренда Nobilia выполнен с матовыми белыми‭ ‬фасадами.‭

Кухонный гарнитур известного бренда Nobilia выполнен с матовыми белыми‭ ‬фасадами.

 Холодильник‭ ‬приобретен до проекта,‭ ‬и‭ ‬его необходимо было вписать в концепцию кухни.‭ ‬Холодный блеск хромированного металла поддерживается‭ ‬светильниками,‭ ‬расположенными над островом.‭

   Холодильник‭ ‬приобретен до проекта,‭ ‬и‭ ‬его необходимо было вписать в концепцию кухни.‭ ‬Холодный блеск хромированного металла поддерживается‭ ‬светильниками,‭ ‬расположенными над островом

 Мебель для‭ ‬ТВ-зоны выполняли по индивидуальному эскизу в Красноярске,‭ ‬тщательно подбирая оттенки фасадов:‭ ‬матовый белый‭ ‬– под кухню,‭ ‬а серый‭ ‬— в цвет обивки дивана и в тон к‭ ‬стенам.‭

Мебель для‭ ‬ТВ-зоны выполняли по индивидуальному эскизу.

    Единственный декор в спальне‭ ‬– постер с текстом на итальянском языке.‭

Единственный декор в спальне‭ ‬– постер с текстом на итальянском языке.‭

   Шторы в детской комнате‭ ‬– настоящая дизайнерская история.‭ ‬Евгений,‭ ‬создавая проект,‭ ‬придумал их идею,‭ ‬но похожую ткань найти не удалось,‭ ‬заказчикам‭ ‬же‭ ‬очень понравилось именно такое решение.‭ ‬В итоге нужного эффекта удалось добиться за счет интерьерной фотопечати‭ ‬– на мебельный флок нанесли рисунок,‭ ‬который задал необходимую текстуру.

Шторы в детской комнате‭ ‬– настоящая дизайнерская история.

 Чтобы подключить душевую кабину и ванну к сливу,‭ ‬последнюю подняли на десятисантиметровый подиум.‭ ‬Техническая необходимость сыграла на руку и зонированию.‭

Чтобы подключить душевую кабину и ванну к сливу,‭ ‬последнюю подняли на десятисантиметровый подиум.‭ ‬Техническая необходимость сыграла на руку и зонированию.‭

    Матовость интерьера разбавляют лишь хромированные аксессуары.‭

Матовость интерьера разбавляют лишь хромированные аксессуары.‭

 

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Другие работы этого автора

 двушка минимализм
23-01-2017 квартиры 1917
Далеко не каждая молодая семья может позволить себе просторную квартиру. Как организовать комфортное и уютное жилое пространство на небольшой площади?       
 По мотивам классики
01-08-2010 квартиры 5855
Для Евгения Матонина проект этой двухуровневой квартиры стал чистой воды экспериментом. Неоклассический дизайн ее интерьера заметно отличается от сложившего стиля автора. Но тем работа и оказалась ценной, что дала возможность применить свои способнос...       
Товары
Карнизы гладкие
Окна ПВХ
Французская елка массив дизайн Фиоччи смок
LES AUTHENTIQUESпании Nobilis
Корпорация благоустройства "Зеленая миля"
смеситель врезной
Текстильное оформление
На главную