войти
регистрация
 
Главная » Новости » Играем и считаем
Играем и считаем
1265

Играем и считаем

Пожалуй, самая необычная в мире игровая площадка построена в городке Бан-Банг-Саен в Таиланде. Ее уникальность заключается в том, что она предназначена не только для детей, но и для их родителей.

Но на этом уникальность не заканчивается. Игровая площадка называется «10Cal». Знаете, почему? Потому что, чтобы подняться с обычной скоростью на верх башни, человек должен потратить ровно 10 калорий.
Идея создать не просто очередную «лазалку-бегалку» для малышей, а игровой шедевр пришла после анализа 1000 лучших игровых площадок со всего мира. Как оказалось, архитекторы и дизайнеры всегда стремились угодить детям, оставляя их родителям в буквальном смысле роль бедных родственников, скромно стоящих в сторонке. Тайский проект не такой! В нем разные поколения могут успешно проводить время как рядом, так и совместно. В итоге получилась башня-лабиринт, по которой можно проложить несколько десятков маршрутов. Она позволяет детям и их родителям играть в прятки или просто весело исследовать необычное пространство. Ну а как следует из названия, взрослые, озабоченные своим весом, могут всегда подсчитать калории, которые они сожгли в совместных с детьми развлечениях. Весело и полезно!

Играем и считаем    Играем и считаем

Поделись новостью с друзьями!



Последние новости этой рубрики
Выбор фирмы пластиковых окон
Найти проверенного и надёжного производителя окон в Иркутске, у которого можно заказать окна недорого - не так просто.       
Только дерево и никаких гвоздей
Проект дома из дерева в Братиславе, где щедро использован этот материал.       
Дом, который всегда с тобой
Мобильные жилые конструкции по типу «дома на колесах» не перестают будоражить умы проектировщиков и дизайнеров.       
На главную