Нет аккаунта?   Регистрация

x

Интерьер с чистого листа

Есть квартиры, которые напоминают чистый лист. Это не лишено смысла, такой интерьер создан дизайнером Ольгой Востриковой для того, чтобы в будущем наполнять его в соответствии со своим мироощущением.
01.09.2009 5879

Есть квартиры, которые напоминают чистый лист. Это не лишено смысла, такой интерьер создан дизайнером Ольгой Востриковой для того, чтобы в будущем наполнять его в соответствии со своим мироощущением.

Планировка без углов

Интерьер этой просторной квартиры, где проживает молодая семья из трех человек, мы и будем рассматривать через призму такого принципа. Первоначальной задачей дизайнера было убрать лишние углы и коридоры, за счет чего увеличить площадь в отдельных зонах. Точками отсчета стали три опорные колонны, по отношению к которым «выпрямили» всю квартиру, в образовавшихся нишах устроили место для хозяйственного блока, а в спальне и коридоре установили шкафы-купе. Перепланировка жилого пространства позволила сделать его более функциональным и удобным для всех домочадцев.

Аскетичная отделка

Отделка квартиры выполнена довольно аскетично: один вид паркетной доски – беленый дуб, и один вид кафельной плитки, в оформлении стен и потолка использованы преимущественно белые и светло-бежевые тона. Принцип дизайнера Ольги Востриковой – применять в отделке по возможности идентичные материалы: таким образом квартира не распадается на отдельные цветовые пятна и визуально кажется более просторной. А декорации можно создать потом с помощью аксессуаров, мебели и текстиля, причем менять их по желанию, не устраивая каждый раз капитальный ремонт. Несмотря на умышленную лаконичность, здесь есть все-таки некоторые акценты.

Ар-деко и минимализм в гостиной

В гостиной-студии, выдержанной в серо-бежевой гамме, ярким моментом являются шторы с актуальными ныне принтами в стиле ар-деко, диванные подушки, оформленные в той же стилистике. Канделябр и люстра вносят, по словам дизайнера, тонкие нотки гламура и поддерживают таким образом общее настроение гостиной. В кухонной зоне цветовой доминантой является стена, декорированная темными обоями с крупным узором, возвращающим нас снова к ар-деко. А рядом с витиеватыми орнаментами на стенах гармонично сосуществует техно-промышленная тема. Она угадывается в минималистичных барных стульях, хромированных деталях светильников и мебели. Чтобы отделить кухонное пространство от гостиной, спроектировали барную стойку, которая закрывает обзор на кухню и является зонирующим элементом.

Интерьеры спальни и детской

В спальне главенствует бежевый колер, это видно по отделке стен и потолка. Разбавляет спокойный бежевый белый цвет штор и потолочных светильников.

Детская комната обустроена таким образом, чтобы разграничить отдельные функциональные зоны. В нише, образованной за счет несущей колонны, обустроили спальное место и встроили шкаф-купе, там же над кроватью установили книжные полки и светильник. Основное пространство детской оставили свободным, со временем там появится рабочее место и игровая зона.

Ванная комната по замыслу дизайнера Ольги Востриковой тоже лишена ярких красок. Здесь белый глянец керамической плитки соседствует с бежевым колером пола и отдельных вставок из мозаики. А декор в виде отдельных ярких элементов появится здесь чуть позже, по мере обживания, как и в других пространствах этой квартиры.

Текст – Юлия Пеленкова

Дом снаружи и внутри № 76, сентябрь 2009.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.