Нет аккаунта?   Регистрация

x

Ландшафтная релаксотерапия

В комплексном проектировании ландшафт обычно неотделим от основной идеи здания. Он является как бы его продолжением, воплощением той же темы, но только уже не в камне, а в природных формах. Так и в нашем случае. Ландшафт, разбитый вокруг загородного ...
01.06.2009 5281

В комплексном проектировании ландшафт обычно неотделим от основной идеи здания. Он является как бы его продолжением, воплощением той же темы, но только уже не в камне, а в природных формах. Так и в нашем случае. Ландшафт, разбитый вокруг загородного ...

Перед дизайнером стояла двойная задача: органично вписать площадки для гольфа и гранд-бильярда в ландшафт, соединив между делом все здания комплекса, и организовать красивый пейзажный участок, видом которого можно было бы наслаждаться, сидя на скамейке.

Отсюда и особенности ландшафта, он разделяется на несколько тематических зон: поле для гольфа со скамьями рядом, площадку со столами для игры в гранд-бильярд и релакс-зону. Последняя представляет собой живописный ландшафт, сосредоточенный вокруг искусственного водоема, в который впадает ручей. Небольшой пруд естественной формы оснастили «бурлящими» фонтанами и оформили его водяными лилиями и валунами по берегу. Ручей приводится в движение силой насоса, заставляя сверкающий на солнце поток радостно бежать к пруду. Вода поступает из водоема по трубам, скрытым под землей, и движется по замкнутому кругу.

Через устье ручья перекинули лаконичный мостик из дерева. А поодаль расположились несколько невероятно удобных кресел-качалок гамачного типа. Эти сооружения малых архитектурных форм располагают к созерцанию и спокойному отдыху.

А если у постояльцев отеля есть желание немного размяться, то они могут насладиться игрой в мини-гольф. Поле для него изящно вписывается в ландшафт вместе со старыми лиственницами и кустами ярких петуний. Оно сконструировано по всем канонам игры: искусственное газонное покрытие сочетается с препятствиями для мячика – «банками» (участками с мраморной крошкой) и разнообразными рельефами.

При проектировании всего ландшафта автор делала упор на естественность и вписываемость в окружающую среду, что и подсказало столь плавные очертания газонов, которые перемежаются с цветочными кустами и участками, засыпанными мульчей (кедровой шелухой). Она выгодно подчеркивает высокие сосны, растущие здесь уже много лет. Просто при работе с таким сложным и своенравным материалом, как природные формы, необходимо находить с ним общий язык, осторожно выбирая соседей для растений, уже живущих на участке.

Текст – Вера Однолько

Фото – Владимир Мальцев

Дом снаружи и внутри №72, май 2009




Портфолио этого автора
© 2009-2017 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.