Нет аккаунта?   Регистрация

x

Географический пазл в центре города

В 2012 году у новосибирского предпринимателя Антона возникла идея создания сети мини-отелей с отличным сервисом и максимальной комплектацией. Спустя два года ему удалось претворить свою мечту в реальность.
20.04.2015 3888

В 2012 году у новосибирского предпринимателя Антона возникла идея создания сети мини-отелей с отличным сервисом и максимальной комплектацией. Спустя два года ему удалось претворить свою мечту в реальность.

На реализацию всего проекта Екатерине, дизайнеру этого проекта, потребовалось полгода. Несмотря на сравнительно небольшую площадь объекта (98 кв. м), здесь было  над чем потрудиться. Н

аличие нескольких ванных комнат, обилие сложных гипсокартонных конструкций и разнообразие видов отделочных работ – все это  значительно усложнило процесс реализации.

О  том, как это действительно работает

Что особенного в проектировании интерьеров для мини-отелей? Абсолютно всё. Ведь для того, чтобы создать рабочий проект, нужно учесть огромное количество нюансов.

Умение договориться

Прежде всего, обсуждение проекта – командное действие, в котором каждый из участников имеет личное видение и преследует определенную цель. Дизайн должен быть работающим, то есть не просто нравиться посетителям, но и привлекать, вызывать желание вернуться снова. И, кроме того, он должен активно влиять на получение прибили предприятием. Поэтому для дизайнера Екатерины и ее заказчика Антона было крайне важно достичь баланса между практической составляющей и полетом фантазии. Другая значительная деталь - определение целевой аудитории мини-отеля. В нашем случае основные постояльцы – бизнесмены и туристы, то есть те, кто ценит комфорт, эксклюзивность и возможность хорошо отдохнуть. Исходя из этого, перед тем, как составить план, авторы проекта тщательно проанализировали  предпочтения и нужды потенциальных клиентов.

Приоритет: функциональность и комплектация

Немаловажна техническая сторона проекта: на многих деталях, включая сантехнику, электрику, системы кондиционирования и пожарной безопасности, ни в коем случае нельзя экономить. Ведь от того, насколько успешно они функционируют, зависит бесперебойная работа отеля, а следовательно, и уровень комфорта и удовлетворенности его постоянных клиентов. Кроме того, следовало соблюсти и одно из основных правил работы с помещениями, не отличающимися большим метражом: здесь каждый сантиметр должен быть максимально функциональным. А для этого Екатерине нужно было грамотно высчитать баланс между всеми системами и помещениями объекта.

Интерьер, пробуждающий чувства

Когда речь идет не просто об общественном заведении, а о гостинице, считается, что особую актуальность приобретает фраза: «У вас не получится произвести первое впечатление со второго раза». Именно поэтому зоне рецепции было уделено повышенное внимание: она должна приглашать, располагать к себе, настраивать  на нужный лад. Сейчас уже недостаточно просто создать функциональный проект. Екатерина знает, что для того, чтобы он стал эффектным и эффективным, дизайнер должен быть крайне дальновидным. Ему нужно суметь разбудить в клиенте целую гамму эмоций и впечатлений, задействовать все пять чувств, чтобы интерьер ощущался, виделся, слышался и звучал по-особенному.

Стирая границы

И, наконец, самое главное. Мини-отель в большом городе, подобном Новосибирску, просто обязан быть уникальным! То есть быть не просто комфортным, уютным, но и запоминаться, отличаться от всех конкурентов. Это усложняло задачу, но в тоже время согласиться на «средний вариант» авторы проекта не могли. Считается, что при разработке дизайна интерьера общественного заведения следует учитывать и географическую составляющую. Однако в данном случае этого было недостаточно. Следовало значительно расширить географию! Так, в самом центре мегаполиса, у гостей города  появилась возможность почувствовать веяние гордой Шотландии, зажигательной Латинской Америки, американского Голливуда и арабского Востока.

интерьер мини-отеля

С чего начать?

Итак, команда, работающая под предводительством Екатерины и Антона, сумела максимально точно решить все поставленные задачи. Они признаются, как нашли формулу успеха при создании проекта: прежде всего, устраивался мозговой штурм, когда все участники делились мыслями по поводу того, что можно было бы считать отправной точкой в каждом интерьере. Речь шла о названиях стран, сторонах света, временах года. Затем одобренная идея обрастала новыми, уточняющими деталями, и так формировалась окончательная концепция. Причем  (и это важно) проект каждого номера разрабатывался индивидуально, по принципу «ни одного повторяющегося, все - неповторимые».

Склоны, поросшие вереском

Навеянное страной гордых горцев цветовое решение номера под названием Scotland представляет собой сочетание противоположностей и контрастов. Здесь господствует неоклассика с применением традиционных шотландских орнаментов. В частности, хорошо узнаваемая клетка здесь предложена в сером исполнении с добавлением тонкой полосы лаймового цвета. Эти обои выполнены на заказ, так как найти подходящий рисунок в нужной цветовой гамме было проблематично, как признается дизайнер.  Для того, чтобы уравновесить строгий классический интерьер с его основной сдержанной цветовой палитрой, были добавлены яркие акценты в текстиле. Другой интересный прием – создание на одной из стен коллажа из зеркал, обрамленных в рамку по подобию картины или фотографии. В них отражаются разные участки помещения, что способствует оживлению и преломлению  привычного пространства. Ванная комната, примыкающая к этому номеру, также выдержана в желто-лаймовом цвете.

Под звуки страстного танца

При выборе темы для проекта следующего номера – Salsa - основным мотивом стал этот энергичный танец, который в последнее время становится все более популярным и за границами своей родины – Латинской Америки. Присущие ему страсть и темперамент задали тон всему интерьеру, выполненному в насыщенных красных, оранжевых и бордовых тонах. Яркую цветовую гамму дизайнер умело уравновешивает плавными изогнутыми формами предметов декора. Главный элемент комнаты – это, конечно, огромное полотно с изображением танцующей пары. Именно оно задает здесь настроение и определяет стилистику. В смежной с номером ванной комнате снова доминирует красный тон, однако здесь он более сдержанный, теплый. Изюминку в оформлении стен добавляет кафельная плитка с цветочным рисунком.

Кадры старой киноленты

Оригинальный большой коллаж – номер под названием Cinema - многие элементы позаимствовал у одного из самых популярных современных стилей, лофта.  Это и кирпичная кладка стены, и холодная серая цветовая гамма, и стилистически оформленное в виде прожекторов освещение. Брутальности интерьеру добавляет черный потолок. Очень уместны здесь постеры из старого немого голливудского кино и плакаты в стиле пин-ап. Что касается ванной комнаты, то и она представлена в монохромном исполнении четких прямых линий.

интерьер мини отеля в стиле пикап

Арабская ночь

Еще одним из географических направлений, выбранных авторами проекта, стал Ближний Восток. В номере Night основной элемент декора -  полумесяц, светящийся в изголовье кровати. Остальные детали интерьера – этнический арабский орнамент на обоях, бронза торшеров, насыщенный глубокий синий цвет в текстиле - дополняют мистический образ восточной ночи.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.