Нет аккаунта?   Регистрация

x

Выход из лабиринта

Зачастую, открывая входную дверь, мы попадаем в систему коридоров – своеобразный лабиринт в рамках типовой квартиры. И единственный способ выйти из него – разрушить стены.
24.02.2015 3894

Зачастую, открывая входную дверь, мы попадаем в систему коридоров – своеобразный лабиринт в рамках типовой квартиры. И единственный способ выйти из него – разрушить стены.

Интерьер без стен

Таких кардинальных мер, как интерьер без стен, не побоялся дизайнер Александр Козлов, а поддержка хозяев жилища от идеи до ее воплощения помогла реализовать задумку. Главная цель перепланировки квартиры 90 кв. м – увеличение функциональности пространства. Задачей  дизайнера было заставить каждый метр работать. Избавление интерьера от стен и коридоров позволило расширить границы и создать эргономичные системы хранения.

интерьер без стен

Так, за стеклянными дверями скрывается отдельная кладовая и хозяйственная зона со стиральной машиной. К слову, мотив узора оформления дверей в холле и гостиной выполнен в той же стилистике. В качестве материала для отделки стен выбрана декоративная штукатурка с фактурной поверхностью и рисунком, нанесенным вручную. Такой прием позволил не утяжелить пространство, сохранив при этом нужный объем, избавляющий от ощущения плоскости. Общее цветовое решение квартиры выполнено в неброских спокойных тонах. Яркий оттенок здесь можно встретить только в спальне.

Объединение кухни и гостиной

Наполнить пространство помещения воздухом и сделать его более функциональным стало возможным при помощи объединения кухни и гостиной. Рабочее место отделено от зоны отдыха барной стойкой, которую хозяева оценили по достоинству после: она стала использоваться не только по прямому своему назначению, но и как отдельное рабочее место, где очень удобно расположиться с ноутбуком. Кухня выполнена в черном глянце, который  контрастирует с цветовым решением гостиной. Но в то же время не было цели полностью разграничить две комнаты, поэтому такой вариант оформления кухни перекликается с конструкцией с черной нишей в гостиной, облицованной шпоном. С той же целью в одном серо-кофейном тоне подобрано напольное покрытие: керамогранит и ламинат.

Зона ТВ оформлена деревянным шпоном. Такой прием позволил создать нужный акцент без эффекта «темного пятна» от экрана.

зона ТВ

Создать иллюзию парящего потолка и визуально увеличить его высоту удалось при помощи гипсокартонной конструкции по периметру комнаты и системы скрытой подсветки.

Создать уют в интерьере без стен и придать ему завершенность позволило немонотонное использование белого: оттенков слоновой кости, топленого молока и ванили.

Расширяя границы пространства

Дизайн детской комнаты выполнен в духе минимализма. Решено было не навязывать определенный стиль помещению, давая возможность детям самим наполнить комнату индивидуальностью. Цветовое решение в комплексе с центральным освещением и системой подсветки в рабочей зоне визуально расширяет границы пространства.

Главный акцент сделан на рабочей зоне – большом письменном столе, формы которого повторяет гипсокартонная потолочная конструкция.

детская комната в стиле минимализм

Для создания гармоничного и свежего образа спальни в основную цветовую палитру интерьера были включены оттенки фиолетового. Такое решение было оправдано дополнительными источниками света, избавляющими комнату от ощущения мрачности.

Отсутствие фурнитуры у комода и прикроватных тумб делает интерьер более лаконичным и технологичным.

Совмещенный санузел

Радикальная перепланировка коснулась и санузла: его совмещение из двух отдельных комнату позволило внести в пространство больше воздуха и компактно разместить оборудование. Одной из основных задач было максимально скрыть всю технологию, при этом обеспечив к ней свободный доступ.

В качестве отделки использована керамика холодного синего цвета, идеально рифмующаяся с водой. В комплексе с хромированными деталями интерьер приобретает глубину и завершенность. 



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.