Интерьер этой квартиры имеет строгую геометрическую структуру и основан на чередовании темных и светлых поверхностей. Выдержать прямолинейность линий и баланс цветов удалось Анастасии Солдатовой.
Владельцы этой квартиры – молодая пара – хотели, чтобы появились в их интерьере оттенки коричневого, приглушённые и сложные. Также было заявлено пожелание, чтобы обстановка создавалась в современном ключе, а стиль интерьера был близок к минимализму.
Тёмная составляющая гаммы была определена изначально. Дизайнеру пришлось убедить заказчиков, что этот доминирующий оттенок коричневого в интерьере должен иметь более светлого компаньона, чтобы пространство полностью не «погрузилось во тьму». В результате стены в гостиной отделали штукатуркой светлого оттенка, а кухня заблистала белоснежными лаконичными фасадами. Роль колор-акцента стал играть приглушённый бирюзовый оттенок – он прослеживается в текстильном оформлении, шторах, мозаичном декоре на кухне.
Особое значение в интерьере общественной зоны играет чередование светлых и тёмных плоскостей. Это прослеживается в отделке стен, в оформлении фасадов встроенных шкафов.
Пространственное решение в гостиной основано на строгой геометрии, все линии выверены до миллиметра. Перпендикулярности и параллельности здесь не просто необходимый способ организации пространства, а средство достижения эстетического эффекта. Так, коричневые оттенки в интерьере получили здесь новое звучание. Тёмный пол из паркетной доски вступает в союз с глубоким тоном натяжного потолка, который отмечает центр гостиной. Зона дивана выделена гипсокартонной конструкцией, она немного отделена от общей стены, за неё встроена система скрытой подсветки, а в качестве отделки использована штукатурка тёмного, контрастного к общему цвету стен, оттенка со сложной мерцающей поверхностью. Такой же материал был выбран для оформления перегородки, отделяющей гостиную от кухни, которая расположена строго параллельно.
Кухня сдержана в своих проявлениях. Здесь всё предельно лаконично. В мебели правят строгие формы и безукоризненные линии, практически вся техника скрыта. В визуально небольших шкафах скрыты вместительные системы хранения. Комбинация в фасадах фактур – белой глянцевой и тёмной древесной матовой – является концептуальным моментом для этого интерьера и подчёркивает заявленное чередование плоскостей.
Потолок в этом помещении дизайнер старалась задействовать минимально. Чтобы встроить в него софиты, его опустили на 10 см с помощью подшивной гипсокартонной конструкции.
Обеденную зону выделяют подвесные люстры футуристичного дизайна.
Высоту столешницы специально сделали под высоту камина – так они стали практически единой композицией, которая располагает к максимально приятному времяпрепровождению у домашнего очага.
Коричневые оттенки в интерьере спальни доминируют, светлые (белый, бежевый) присутствуют только лишь в текстильном оформлении. Тёплый светлый блеск даёт и декоративная штукатурка, выделяющая зону кровати. Её фактура напоминает кожу питона. В сочетании с кожаными фасадами мебели смотрится это немного экзотично.
Чтобы тёмное пространство как можно больше наполнилось светом, дизайнер применила интересный декоративный приём: изголовье кровати обрамила зеркалами, напротив которых разместила ниспадающие крупными подвесами люстры. Свет отражается в зеркалах, и комната оживляется многочисленными бликами от стеклянных кристаллов.
Акцент на зоне кроватисделан самыми разными декоративными средствами: уровнем потолка, скрытой за его конструкцией подсветкой, штукатуркой, имитирующей кожу питона.
Бежевые шторы подчёркивают выразительный контраст с тёмными стенами комнаты.