Нет аккаунта?   Регистрация

x

Округлость форм, изящество изгибов

Когда в собственной квартире становится тесно, а однообразие сводит с ума, тогда пришло время ремонта. Именно к такому выводу пришел владелец небольшой трёхкомнатной квартиры.
17.10.2014 4013

Когда в собственной квартире становится тесно, а однообразие сводит с ума, тогда пришло время ремонта. Именно к такому выводу пришел владелец небольшой трёхкомнатной квартиры.

Отец двоих дочерей попросил Михаила Шестакова сделать пространство квартиры максимально свободным. Поэтому ремонт начался с перепланировки. Архитектор традиционно объединил гостиную и кухню. Разделяет две функциональные зоны барная стойка, скомбинированная с варочной панелью Последнее решение особенно пришлось по вкусу хозяину квартиры, ведь он всегда мечтал совмещать приготовление и прием пищи с общением с семьей и совместным просмотром телепередач.

кухня и зал

Заказчик ожидал от проекта некой необычности, о чем он и предупредил архитектора заранее. Поэтому Михаил впервые в своей практике решил отойти от прямых геометрических линий и обратиться к закругленным, мягко сглаженным формам, тем самым намеренно исказив пространство и добившись откровенно футуристических эффектов.  К тому же такой ход позволил визуально расширить помещения, создав иллюзию перспективы и бесконечности.

отход от прямых геометрических линий

Снесенные перегородки и плавные линии совсем не оставили места и стиля для строгости рабочего кабинета, который также был необходим хозяину квартиры. Решение непростой ситуации было найдено на территории просторной лоджии, которую пришлось утеплить и обшить ПВХ. В результате получилась полноценная рабочая зона, в которую удалось вместить не только рабочий стол и компьютер, но и миниатюрную гостиную зону, обозначенную небольшим обеденным столиком и уютными стульями.

Столь необычные решения способен вобрать в себя исключительно современный стиль интерьера, который и взял за основу архитектор. Гостиная выдержана в спокойных бежевых оттенках. При этом она совсем не кажется скучной. Характер главному помещению дома задает акцентная стена, обтянутая тончайшей тканью с фотопечатью. Ночной город, завораживающий и при дневном свете, в ночное время особенно великолепен. Грамотно выстроенная подсветка оживляет загадочные здания, преображая весь интерьер. Вторят акцентному освещению блики электрического камина, оформленного мозаикой и расположенного напротив фотопечати. Потолочный светильник поддерживает общую округлость форм, при этом заслуживая особого внимания и вызывая ассоциации самые различные, но более всего космогонические.

кухня

Холодный металлик, которым пронизан интерьер кухни, согрет бледно желтыми стенами и жизнеутверждающим оранжевым нескольких фасадов. Кухонный фартук вторит сюжету гостиничной зоны. Ночной город, пусть и не столь впечатляющий, но оттого не менее манящий, и в этом помещении явно претендует на доминантную роль.

В детской комнате царит особая атмосфера. Старшая дочка хозяев сумела настоять на своем и убедить архитектора отдать предпочтение цвету морской волны. Поэтому дизайн интерьера получился ярким, насыщенным и очень свежим. Много света, много цвета, обилие закругленных линий и исключительно натуральные материалы – все, чего требует детская душа и что способствуют ее здоровому личностному развитию.

Супружеская спальня отделана с особым шиком. Кровать, конечно же, округлая, а оттого очень милая и даже игривая. Уютный беж, овальные узоры на стенах и тяжелые шторы – все это навевает мысли об отдыхе, ничуть не раздражая и нисколько не нарушая душевного равновесия. Здесь нет четко проставленных акцентов, которые могли бы полностью сконцентрировать на себе внимания, но в этом помещении и не нужно концентрироваться. Здесь нужно и должно только отдыхать.

Наличие двух санузлов позволило условно обозначить эти приватные помещения, как мужское и женское. Совсем ненавязчиво и крайне тонко, но все же легко осязаемо о половой причастности напоминает лишь цвет. Эмоциональный сиреневый – излюбленный цвет дам, а строгий черный обычно предпочитают их кавалеры. Отсюда и характер каждого санузла. Сиреневый навевает мысли о лете, свете и радости, а черный заставляет задуматься о более насущном, каждодневном и невероятно серьезном.

В этом интерьере легко прослеживается характер владельцев: сильный, свободолюбивый, не лишенный творческого начала и явно тяготеющий к чему-то большему, чем серая повседневность городских жителей. Свое новое жилище хозяева называют функциональным и говорят, что оно идеально соответствует всему их жизненному укладу. А Михаил признается, что этот проект запомнился ему необычностью форм. До этого ему ни разу не приходилось столько извивать, закруглять и сглаживать.




Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.