Нет аккаунта?   Регистрация

x

Визуальная приватность в максимально открытом интерьере

С годами приходит умеренность и относительное спокойствие восприятия жизни в целом и собственного мира в частности. Именно эти качества взял за основу проекта архитектор Алексей Смирнов.
04.07.2014 5330

С годами приходит умеренность и относительное спокойствие восприятия жизни в целом и собственного мира в частности. Именно эти качества взял за основу проекта архитектор Алексей Смирнов.

Разрабатывая интерьер городской квартиры для семейной пары средних лет, он выбрал спокойные неброские оттенки и современные, но понятные и доступные по восприятию материалы.

Единственным требованием заказчиков было обеспечение приватности кухонной зоне. При этом цельное пространство семейная пара планировала максимально разгрузить от лишних деталей, получив ощущение простора и перспективы. А значит и здесь удастся реализовать принцип «открытого пространства», которого традиционно придерживается автор проекта. Правда, в определенной трактовке. Стильный и современный интерьер – вот что хотели получить заказчики в итоге.

визуальная приватность

В общественной зоне архитектор убрал все возможные перегородки, тем самым максимально «стерев» границы между коридором и отдельными комнатами. Спальню уменьшили в ширину, увеличив тем самым площадь гостиной. При этом комнату для сна объединили с гардеробной. Санузел удалось расширить за счет ванной. В результате, помимо характерной для этого приватного помещения сантехники, здесь появилась компактная душевая.

Столь необходимую уединенность кухонной зоны удалось обеспечить при помощи самой обычной этажерки, по форме и визуальному восприятию напоминающей полотенцесушитель. Данная конструкция стала тем самым стильным штрихом, очень четко разграничившим территории гостиной и кухонной зон.

Островную и пристенную часть кухни архитектор заказал в итальянской фабрике ARAN. Но через некоторое время выяснилось, что данная конструкция является невыполнимой для фабричного производства. В итоге ARAN изготовил не гарнитур, а так называемый «полуфабрикат» острова. Собирать мебель пришлось уже в Новосибирске с помощью специалистов столярной мастерской.

кухня ARAN

Придерживаясь модернистских принципов в оформлении интерьера, Алексей подобрал и характерную для этого стиля цветовую гамму. В результате основную палитру составили всего три колера: темно-коричневый, светло-коричневый и белый. На общем монохромном фоне яркими, значимыми акцентами стали предметы декора и уютный текстиль.

Доминантная роль в декоративном убранстве гостиной явно принадлежит стильной композиции из трех картин. Выполненные на абстрактную тему в технике «лоскутное шитье», они видны практически со всех ракурсов.  Абсолютную значимость этим художественным объектам придает грамотно выстроенное освещение. Изящная полоса света проходит по потолку вдоль всего коридора, стены которого и украшены столь значимой экспозицией.

Роль второго плана в декоративном убранстве интерьера Алексей отводит уникальной отделке стен и колонн панелями из ориентированно-стружечной плиты с рустовкой. Выраженные спокойными, пастельными оттенками, они не вступают в открытую конфронтацию с цельным интерьером, являясь его вполне естественным продолжением, но в то же время оставляя за собой лидирующую позицию.

Стеклянные предметы мебели, тонкие, едва осязаемые спинки стульев, отсутствие тяжелых гардин и грамотно выстроенное освещение – все это максимально насыщает помещения светом и ощущением простора, удобно расширяя границы обыденного для чего-то более важного и давно ожидаемого.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.