Нет аккаунта?   Регистрация

x

Лунный пейзаж

Загородная резиденция не для работ, а для отдыха.
25.06.2014 4541

Загородная резиденция не для работ, а для отдыха.

Хозяйка участка в поселке Светлом – молодая женщина, которая одна воспитывает маленькую дочку. На приусадебные работы у нее не остается ни сил, ни времени. Загородную резиденцию она рассматривает как место для отдыха, а не для работы. Поэтому обилие зеленых насаждений не входило в планы молодой мамы. К тому же владелица загородного участка хотела уложиться в минимальный бюджет и максимально сократить продолжительность работ.

лунный пейзад

Благоустраивать участок начали его предыдущие владельцы. По «наследству» от них новой хозяйке перешло около 30 соток черной земли мощения. К дизайнеру молодая женщина обратилась в начале августа, поэтому работу по благоустройству территории надо было проводить очень оперативно.

Главной сложностью проекта являлось обилие затененных мест. Большой дом расположен на юго-западной стороне участка. Огромная тень от двухэтажного строения пропускает солнечные лучи на приусадебную территорию только в первой половине дня. И подбирать зеленые насаждения приходилось с учетом этой особенности.

Дизайнер нашла универсальное решение всех проблем – «закрыть» черноту и грязь одним газоном. Молодая женщина согласилась с данным предложением, ведь найти более оперативный и бюджетный вариант практически невозможно. Газонный рулон сразу же придает приусадебному участку законченный вид, приживается в течение двух недель, а значит, является единственным правильным выходом в данных обстоятельствах. Один минус – это цена. Газонный рулон стоит в два раза дороже посевного. Но и времени на благоустройство последнего уходит в несколько раз больше. Поэтому данный вариант даже не рассматривался.

Ландшафтные работы начались с вертикальной планировки приусадебной территории. Хозяйка заранее завезла грунт, что также позволило значительно сократить продолжительность благоустроительных работ. Дизайнеру осталось лишь равномерно распределить его по всему участку. После этого настало время газонного

рулона. Чтобы полностью «закрыть» участок в 17 соток, понадобилось 450 кв. м растительного покрывала.

Ярко-зеленый пейзаж показался дизайнеру скучным, и она предложила хозяйке разбавить его несколькими яркими пятнами в виде композиций из растений и камней различной природной окраски и фракции. В результате получилось два удивительных рокария. Композиционной доминантой каменно-цветочного великолепия стала туя западная "смарагд". Именно вокруг этого удивительного растения была выстроена вся сюжетная линия, в большинстве своем состоящая из декоративных кустарников: спирея "литл голд", гортензия древовидная, гортензия метельчатая "ванила фреш", лапчатка кустарниковая "пинк" и несколько других. В композициях с камнем дизайнер использовала различные виды можжевельника, пурпурного и золотистого барбариса.

ландшафт для одинокой матери

По всему периметру участка, а также на входе были высажены кусты сирени, жасмин, черемуха и декоративные ивы. В это природное многоцветье гармонично вписались две пихты и рябины, уже произрастающие с левой стороны дома.

На все работы у дизайнера ушло всего десять дней. Столь короткие сроки нисколько не отразились ни на качестве работ, ни на композиционной целостности ландшафтного дизайна.




© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.