Нет аккаунта?   Регистрация

x

Простор для творчества

Этот интерьер дизайнер Елена Горбунова называет «Сливочный флюид». Уж очень он получился уютным и теплым, словно топленое молоко, невесомым, как взбитые сливки.
22.04.2014 9868

Этот интерьер дизайнер Елена Горбунова называет «Сливочный флюид». Уж очень он получился уютным и теплым, словно топленое молоко, невесомым, как взбитые сливки.

Интерьер просторной квартиры

Интерьер просторной квартиры создавался для молодой семьи, в которой имеется 10-летняя девочка. Причем, словосочетание «просторный интерьер» тут далеко не случайно: площадь апартаментов составляет 120 квадратных метров. Из дома открывается прекрасный вид на парковую зону.

Хозяевам повезло. Оказалось, что на одной с ними лестничной площадке живет Елена Горбунова. Ремонт у соседей — это непростое испытание. Так почему бы не взять его под свой авторский надзор? И Елена предложила новым соседям профессиональную помощь.

Использование различных текстур одного оттенка

Как уже говорилось выше, интерьер просторной квартиры получился очень теплым и уютным. Такого обволакивающего эффекта удалось добиться за счет использования различных текстур одного оттенка - от мебели до декоративной штукатурки и обоев, которые словно перетекают и растворяются друг в друге. Вся эта невесомость, впрочем, имеет в основе вполне осязаемое проектное обоснование и точный расчет. При создании интерьера Елена Горбунова старалась эффективно задействовать каждый метр и по–максимуму использовать главное украшение квартиры - панорамный вид из окон в гостиной. Хозяева выразили пожелание объединить в одно пространство гостиную, кухню и столовую.

просторный интерьер

Столовая зона смотрится наиболее выигрышно и эффектно на контрастном фоне сдержанной и элегантной кухни. Насыщенный антрацитовый цвет ее фасадов как нельзя лучше сочетается с основным цветом - как крепкий кофе со взбитыми сливками.

Разделить эти две зоны и смягчить переход от строгих линий кухни к мягкой гостиной призвана радиусная перегородка. Впрочем, наличие округлых линий изначально не предполагалось в планировочном решении. Но именно этот элемент в итоге стал изюминкой этого просторного интерьера.

Интерьерные решения для приватной зоны

Диван занимает центральное место в интерьере гостиной. Фоном для этого произведения эргономики и дизайна служат эксклюзивные текстурированные обои.

Не обошлось без неожиданных интерьерных решений и в приватной зоне. Так путь в спальню лежит через небольшой кабинет. Последний одновременно является гардеробной. Вопросы хранения решает вместительный шкаф-купе, он же удачно маскирует несущую колонну. Расширить небольшое помещение и добавить ему света помогают зеркальные двери.

Смежное помещение — казалось бы, это пережиток, который давно остался в прошлом. Но в данном случае такое решение продиктовано не дефицитом площади, а желанием сделать жизнь супругов максимально комфортной, а спальню — действительно приватной. 

Дополнительным цветом в спальне стал бирюзовый – он должен отсылать к теме океана, ласково усыпляющего прибоя. Над изголовьем кровати, в специальной нише со скрытой подсветкой, стоят памятные фотографии и сувениры, которые хозяева, страстные путешественники, привезли из дальних стран.

бирюзовая спальня

Этот просторный интерьер получился таким, что у каждого члена семьи есть возможность уединиться, занявшись любимым делом. А, собравшись вместе, - пообщаться, когда им этого захочется.




Портфолио этого автора
© 2009-2020 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.