войти
регистрация
20-08-2018 коттеджи 1756
Одна из примет классического стиля – витражи и зеркала – в интерьере этого солидного особняка представлены в самом наивысшем художественном исполнении.

Витражи в технике Тиффани, художественная ковка, венецианские зеркала, лепные гипсовые элементы, роспись по штукатурке, картины – все это создает образ интерьера. За каждой работой стоит ее автор – художник или мастер, которых Надежда Радованова привлекала к реализации проекта. В декорировании дома принимала участие и сама хозяйка, которая обладает великолепным вкусом, вниманием к деталям и аксессуарам. В итоге столь творческого подхода интерьер получился действительно оригинальным, таящим в себе секреты авторских находок.

По словам дизайнера Надежды Радовановой, стиль интерьера этого дома по-своему интерпретирует классический, активно используя его основные черты и приемы. Обстановка, словно сюжет увлекательного романа, раскрывается постепенно, но его идея заявлена уже в парадном холле. Украшает потолок входной зоны великолепный витраж ручной работы, созданный из цветного стекла. В его приятной гамме заметны вкрапления красных акцентов. Появление этого цвета не случайно, мы его встретим в интерьере кухни в гораздо более влиятельном объеме. Витражу вторит нарядная розетка на полу, облицованном керамическим гранитом. Усиливает эффект торжественности большое практически во всю стену зеркало. Оно создано по аналогии с венецианскими зеркалами. «Это моя авторская идея, которую помогла реализовать Вера Захаренко, работа была сложной, полотно буквально выкладывали по кусочкам из фацетированного бронзового зеркала. Фактически такая работа выполнялась в Красноярске впервые», – комментирует Надежда. Чтобы поддержать впечатление от пространства, дизайну шкафа уделили должное внимание, его классические фасады выполнены в дорогой тонировке, дополнены зеркальными полотнами. Немного пожертвовав пространством, дизайнеры обрамили шкаф классическими пилястрами, которые придали вертикаль и подчеркнули стиль интерьера. Двери темного дерева также имеют классический дизайн, на общем светлом фоне они выглядят солидно и основательно.

Первый этаж дома имеет сложную архитектуру, что позволило создать интересную планировку, которая объединила все помещения, но при этом позволила создать выраженное и комфортное зонирование. Гостиная разместилась в пространстве, спроектированном под углом. Чтобы обеспечить традиционную композицию «мягкая зона ТВ», со стороны дивана сделали небольшой выступ, он стал «точкой опоры» для мягкой мебели, а с другой создали оригинальную радиальную перегородку, в ее нишу поместился телевизор. Перегородка не примыкает к потолку, скрытая закарнизная подсветка делает конструкцию легкой и невесомой. Такой же прием использован в оформлении колонн. За перегородкой в эркере разместилась столовая зона. Гамма интерьера спокойная, выдержанная, с непринужденным влиянием зеленовато-голубого оттенка, который вносит волну свежести в интерьер. Хозяйка дома ценит изящество, и это дизайнеры старались передать в самым разных элементах: в обоях с витиеватым паттерном, в гипсовых декорах, украшающих колонны, в обивке мебели. Особое внимание берут на себя шторы, в них с чувством вкуса и меры сделаны элегантные драпировки, сочетание оттенков вторит общей гамме интерьера, заметна интересная текстура голубых портьер. Венец текстильного ансамбля – вышивка, которая украсила ламбрекены. Она выполнена по эскизу дизайнеров проекта, мотив ее вторит орнаменту обоев.

Конечно, главная фокусная композиция в гостиной – витраж и зеркальное панно, влияние таких художественных элементов на интерьер невероятно сильное. Зеркала наполняют пространство игрой отражений, витраж с объемными вставками в вечернее время создает непередаваемую атмосферу. Кстати, дизайнеры создали сложную систему освещения, которая наполнена множественными сценариями.

Кухня – тоже по своей геометрии сложное пространство, но это позволило спроектировать обособленные рабочую и повседневную обеденную зону. Сам кухонный гарнитур повседневной мебелью точно не назовешь, он – настоящий оплот стиля, задает тон своим благородным оттенком бордового, золотой патиной и классицистическим видом. Верным компаньоном ему служит основательная люстра, размещенная в центре потолочной ниши, украшенной фреской. Декоративный акцент создан и на стенах, по периметру у потолка они обрамлены обоями линкруста, тонированными в базовые цвета интерьера.

Кухня.

Лестница – одно из главных достоинств дома. Ее форма пластична и изящна, это свойство усилено и элементами конструктива: невероятно сложными в исполнении «перекрученными» поручнями, ограждениями, кованными вручную, рисунок которых помогла довести до технического воплощения художник по ковке Наталья Керн. В облицовке ступеней использован мрамор двух видов. Оттенок проступи перекликается с цветом напольного покрытия первого и второго этажей.

Лестница – одно из главных достоинств дома.

Подлестничное пространство решили сделать открытым, организовав здесь каминную зону. Портал электрического камина спроектировали из мрамора, подстроив его габариты под объемы напольной розетки, – получилась гармоничная композиция. Все лестничное пространство украшено ручной росписью художника Александра Рихтера по эскизам Надежды. Рисунок выполнен в спокойных полутонах, в мотивах читается орнамент, заимствованный с обоев линкруста, которые использованы в кухне.

Лестница уводит на второй этаж, демонстрируя по пути изящество росписи, благородность своих материалов, великолепие ручной тонировки кованого «кружева» и великолепную хрустальную люстру.

Лестница уводит на второй этаж, демонстрируя по пути изящество росписи, благородность своих материалов, великолепие ручной тонировки кованого «кружева» и великолепную хрустальную люстру.

Спальня супругов – светлая и легкая по своей атмосфере, ее интерьер основан на приятном сочетании бежевого и пастельного зеленого оттенков.

Спальня супругов – светлая и легкая по своей атмосфере, ее интерьер основан на приятном сочетании бежевого и пастельного зеленого оттенков.

В комнате старшей дочери – волна лилового цвета.  Интерьер спальни – результат сотворчества дизайнеров и хозяйки комнаты. Девушке хотелось добавить в интерьер декоративный кирпич. Этот материал выделил стену у изголовья кровати, от этой зоны выстраивалась композиция всего интерьера. Он получился эклектичным, наполненным блеском и сиянием. Велюровая обивка мебели с приятным отливом, зеркала, различные источники освещения – все это производит общий декоративный эффект. Глубину пространству придает необычная отделка потолка, центр его обозначен молдингами и окрашен в светлый оттенок, периметр выделен декоративной штукатуркой.

В комнате старшей дочери – волна лилового цвета.

Предметов обстановки здесь не много, зато места для игр – предостаточно. Эркер с большими окнами выделен с помощью декоративной отделки, его форму подчеркивает полочная конструкция, украшенная карнизом с классическим рельефом в гирлянд. В этой части помещения много света и воздуха, а вот кровать разместилась в самой дальней от окна точке.

Интерьер комнаты младшей дочери выполнен с нотками стиля прованс, которые звучат в цветочном орнаменте обоев, обивке кресла и в светлой отделке корпусной мебели.

Ванную комнату проектировал Наталья Буршина, дизайнер специализированного салона, в котором хозяева особняка приобретали керамическую плитку и мозаику. Стиль интерьера был выдержан в заданном классическом направлении. Особо примечательны отдельно стоящая ванна «на лапах», керамический ковер на полу и симметрично оформленная зона моек. Комната получилась «теплой» благодаря выбранным оттенкам и аксессуарам из латуни.

Ванная комната.

Зеркала, витражи, блеск хрустальных подвесов – кажется, интерьер этого особняка соткан из стекла, но здесь оно совсем не символ хрупкости, напротив, признак основательного интерьера, в котором все решено с расчетом на долговечность. Дом постепенно раскрывает свои тайны хозяевам: вариации световых сценариев в разное время суток, новые углы зрения на уже казалось бы привычные декоративные зоны. Авторам проекта удалось написать сложный и многоплановый сюжет интерьера, который будет интересен на протяжении многих лет.

Стены холла декорированы штукатуркой приятного нейтрального оттенка, лепнина на пололке выполнена в «теплой» тонировке, что добавляет объемности декоративной композиции.

Стены холла декорированы штукатуркой приятного нейтрального оттенка, лепнина на пололке выполнена в «теплой» тонировке, что добавляет объемности декоративной композиции.

В интерьере гостиной, чтобы сгладить влияние угла, использованы мотивы круга. Круглый витраж в обрамлении точечных светильников и молдинга, полукруглый диван и круглый столик, радиальная перегородка, в дизайне потолка над столовой группой также присутствует эта форма.

В интерьере гостиной, чтобы сгладить влияние угла, использованы мотивы круга.

Пол кухни украшает керамический ковер, в котором соединяются все основные оттенки интерьера этого пространства.

Пол кухни украшает керамический ковер, в котором соединяются все основные оттенки интерьера этого пространства.

На стенах картины, написанные маслом, это репродукции известных полотен. Дизайнеры решили оформить их в паспарту, чтобы придать сюжетам еще более выразительное обрамление.

На стенах картины, написанные маслом, это репродукции известных полотен.

Тонирование лепных элементов – пилястр, карнизов, углов на колоннах – выглядит более интересно, чем просто белое оформление. Нюансный оттенок создает объем.

В центральной части первого этажа расположена одна несущая колонна. Чтобы вписать этот необходимый конструктивный элемент в интерьер, в поддержку ей были созданы две фальш-колонны, от этого пространство интерьера выиграло в разы – создался эффект анфиладности, который можно проследить по направлению из кухни в парадный холл и наоборот.

В спальне старшей дочери требовалось разместить различные системы хранения, чтобы обеспечить необходимый объем места для вещей хозяйки. Одно из решений – комод, созданный по эскизам Надежды. Удобный в использовании, в небольшой комнате он мог выглядеть слишком громоздким. Дизайнер не стала рисковать и решила выполнить его с облицовкой из зеркал. Получился не только функциональный, но и стильный интерьерный объект, который мастерски скрыл свои объемы и габариты.

В спальне старшей дочери требовалось разместить различные системы хранения, чтобы обеспечить необходимый объем места для вещей хозяйки.

Абсолютно все пространство дома оснащено системами «теплых полов», поэтому было решено уложить их керамогранитом и керамической плиткой. На первом этаже это имитация мрамора, на втором – паркетной доски.

Абсолютно все пространство дома оснащено системами «теплых полов», поэтому было решено уложить их керамогранитом и керамической плиткой.


 

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Другие работы этого автора

 Ожившая классика.
01-08-2017 квартиры 1846
Роскошь классического интерьера выигрышно смотрится в просторных особняках. Но сотворить классику в относительно небольшой, по сравнению с частным домом, городской квартире – настоящее искусство и показатель мастерства дизайнеров.       

Портфолио этого автора

Интерьер хаммама. Зона отдыха. Влажная зона.
23-06-2017
Дизайн-проект общественной ...
1048
Интерьер двухэтажного дома в посёлке Удачный. Площадь 166 кв м.
13-06-2017
Интерьер двухэтажного дома в посёлке Удачный.
706
Лазурный . Проект реализован в 2016
01-06-2017
Лазурный . Проект реализован в 2016
632
Товары
Ковролин в нарезку, широкий выбор, про-во Россия, Бельгия, Сербия.
Меловая (грифельная) доска для кафе или ресторана
Новинка Угол декоративный Decomaster DP9080-2 (193х193х36)
Текстильное оформление
смеситель врезной
Корпорация благоустройства "Зеленая миля"
Массивная доска Topwood коллекция Exclusive Янтарный- Z/Amber-coloured Z
На главную