войти
регистрация

Дружественный сканди

автор: Дарья Кожемякина (Соколова)
Скандинавский стиль пользуется огромной популярностью в России, возможно, потому, что мы, как и жители скандинавских стран, испытываем на себе все не самые приятные нюансы долгой зимы, во время которой так не хватает солнечного света, уюта и теплоты.

Дизайнер Дарья Кожемякина завершила реализацию проекта, основанного на принципах скандинавского интерьера.

Изначально хотели сделать интерьер преимущественно в белых тонах, как характерно для традиционного скандинавского интерьера, но в итоге решили, что без цвета не обойтись, – рассказывает автор.

Прежде чем сосредоточиться на дизайне интерьера, Дарья провела большую работу по перепланировке объекта, в результате которой трехкомнатная квартира площадью 106 квадратных метров преобразовалась в четырехкомнатную. Убрали коридор и один санузел, гостиная и кухня превратились в единое пространство. Чтобы увеличить полезную площадь, к кухонной зоне присоединили балкон, предварительно выполнив работы по его утеплению.

Материалы для оформления выбирали самые практичные, износостойкие и легко подвергающиеся уборке. Основные поверхности в духе стиля сделали лаконичными и преимущественно светлыми.

Несмотря на то, что общественная часть квартиры получилась объединенной, в ней с помощью зонирующих средств оформлены удобные зоны. К примеру, зона отдыха получилась практически камерной. От прихожей она отделяется небольшой перегородкой, увенчанной колонной со встроенным камином, а от кухонной зоны – за счет г-образной конфигурации кухонного гарнитура. Стены, на фоне которых располагается диван, облицованы декоративным кирпичом, это придает визуальную выразительность и уют, хотя поверхность кладки «забелена», как того просит скандинавский интерьер.

Фасады кухонного гарнитура выполнены в белом матовом цвете, тем самым мебель растворяется в архитектуре помещения. Обеденную группу расположили ближе к выходу на балкон, а самый темный угол заняли удобной системой, куда вполне благополучно встроили бытовую технику и холодильник.

В спальне автор проекта стремилась создать максимально спокойную, расслабляющую атмосферу. Несмотря на то, что оттенки поверхностей в этой комнате холодные, за счет натуральных текстур, текстиля и теплого света все же удалось сделать комнату уютной.

Спальня.

Особый эффект производит отделка стены у изголовья. Она облицована самой обычной вагонкой, но за счет нежного оттенка выглядит эстетично и интересно. Сама кровать тоже выполнена из массива. Прикроватные тумбочки – из шпона дуба. Они изготавливались в Красноярске, принт наносился с помощью трафаретной техники. Группа светильников в черном цвете служит графичным акцентом, что связывает интерьер спальни с дизайном гостиной-кухни.

Так называемое гримерное зеркало, рама которого дополнена лампочками, служит необычным украшением интерьера, вносит нотки женственности в обстановку спальни. В темное время суток зеркало можно использовать как источник теплого рассеянного света, который создает комфортный для отдыха режим освещения.

Так называемое гримерное зеркало, рама которого дополнена лампочками, служит необычным украшением интерьера.

Дизайн детской комнаты Дарья создавала «на вырост». По характеру комната мужская, но это начало дополняют яркие акценты, свойственные юному возрасту хозяина: забавная графика на фасадах шкафа в виде указателей движения, постеры с изображением динозавров над кроватью, цветное покрывало и ящики в стеллаже. Основной фон стен – антрацитовый, «разбитый» фактурной кладкой декоративного кирпича. Стоит со временем изменить акценты – и комната приобретет совершенно другой, более серьезный облик.

Детская.

Оформление ванной комнаты взяло свое начало в выбранной плитке, в которую буквально влюбились с первого взгляда и дизайнер, и хозяева. Эффект ремесленности, рукотворности, обожженной в печи керамики, состаренная глазурованная поверхность, дающая приятные блики – все эти свойства керамической плитки обеспечили точное попадание в цель: интерьер ванной комнаты стал жилым и уютным. Сочетание бирюзового цвета материала и натуральных деревянных фактур выглядит очень тепло и уютно. В нем слышатся южные мотивы, но это лишь отдаленное «звучание», не нарушающее общую концепцию скандинавского интерьера.

Прихожая имеет сдержанный в цветовой гамме образ, но при этом весьма привлекательный визуально наполненный дизайн. Первое, что притягивает внимание, – напольная плитка, выполненная в стиле пэтч-ворк. Элемент юмора – надпись на фасаде шкафа, доброжелательно встречающая входящих. Большое зеркало во всю стену расширяет пространство, создавая иллюзию перспективы. Даже удобную полочку, смонтированную на фоне зеркального полотна, заметно не сразу, настолько сильно иллюзорно его действие.

Скандинавский дизайн – как отлично сбалансированный рацион. В нем достаточно всего, что «полезно» для жизни, он лаконичен, позволяет рационально вложить средства, сэкономив на излишествах, но сделав ставку на натуральные практичные материалы. Благодаря большому объему белого цвета такой интерьер наполнен уютом, светом и воздухом. Этот стиль использует декор и аксессуары, но умерен в своих аппетитах и всегда позволит сделать такой акцент, который будет близок именно вам.

В этом интерьере использованы аксессуары известного шведского бренда «Икея», который сделал скандинавский дизайн доступным для жителей всего мира.

Диван играет акцентную роль за счет глубокого синего оттенка. В сочетании с забавными постерами и яркими декоративными подушками он создает позитивное настроение.

Диван играет акцентную роль за счет глубокого синего оттенка. В сочетании с забавными постерами и яркими декоративными подушками он создает позитивное настроение.

Черные потолочные светильники на фоне светлых поверхностей выглядят графично. Активная черно-белая графика привлекает внимание и на ковре.

Черные потолочные светильники на фоне светлых поверхностей выглядят графично. Активная черно-белая графика привлекает внимание и на ковре.

Камин в данном решении использовался паровой. Чтобы придать цельность конструкции «колонны», ему сделали стеклянное обрамление.

Камин в данном решении использовался паровой. Чтобы придать цельность конструкции «колонны», ему сделали стеклянное обрамление.

В оформлении гостиной-кухни обошлись без текстиля, чтобы обеспечить как можно больше естественного света, что свойственно северным интерьерам.

Небольшой встроенный шкаф выполнен с деревянными дверями-жалюзи, которые по тону вторят кровати.

Небольшой встроенный шкаф выполнен с деревянными дверями-жалюзи, которые по тону вторят кровати.

От центрального освещения и в этой комнате дизайнер отказалась, отдав предпочтению точечным светильниками разных форматов.

Детская.

Ванная комната имела вытянутую форму параллелепипеда. Дизайнер решила нивелировать ощущение узкого пространства – часть помещения отсекли за счет перегородки, в которую встроили деревянную дверь. Такое решение позволило спрятать от глаз всю бытовую технику и бойлер, и теперь сама ванная выглядит аккуратно и уютно.

Ванная комната имела вытянутую форму параллелепипеда. Дизайнер решила нивелировать ощущение узкого пространства.

 

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Товары
Корпорация благоустройства "Зеленая миля"
Бамбук
Подборка ткани для оформления детской.
Французская елка массив дизайн Фиоччи смок
Смеситель для умывальника "Kludi OBJEKTA XL" 322600575
Массивная доска Topwood коллекция Exclusive Янтарный- Z/Amber-coloured Z
Текстильное оформление
На главную