войти
регистрация
Задачей дизайнеров проекта было подчеркнуть динамичность ее развития, но прежде всего – создать современное пространство, комфортное для работы сотрудников.

Все познается в сравнении.‭ ‬Если бы вам удалось увидеть,‭ ‬каким было это пространство до,‭ ‬то можно было легко понять,‭ ‬чем современный офис отличается от несовременного.‭ ‬Ранее этаж,‭ ‬на котором расположилась строительная компания,‭ ‬представлял собой унылую коридорную систему с отдельными кабинетами.‭ ‬Дизайнеры переиграли планировку и внесли такие коррективы,‭ ‬которые позволили более эффектно и эффективно организовать функциональные зоны.‭

Одним из принципов стало использование формата open space‭ – ‬особый открытый формат офисного пространства,‭ ‬который предполагает размещение достаточно большого количества рабочих мест в одном помещении,‭ ‬не разделенном перегородками.‭ ‬Именно помещение open space стало центром этого проекта‭ – ‬здесь расположился основной штат проектировщиков.‭ ‬Эту часть предваряет зона ресепшн.‭ ‬Обязательным условием было наличие отдельных помещений:‭ ‬кабинета генерального директора с комнатой отдыха,‭ ‬кухни,‭ ‬архива,‭ ‬серверной и переговорной.‭

Современный стиль этого офиса включает в себя элементы лофта,‭ ‬который проявляет себя в кладке из декоративного кирпича,‭ ‬поверхностях,‭ ‬выполненных под бетон,‭ ‬а также в светильниках.‭ ‬Гамма интерьера настраивает на сосредоточенную работу.‭ ‬Особую роль здесь играет темно-серый‭  ‬цвет‭ (‬антрацит‭)‬.‭ ‬Кстати,‭ ‬вопреки расхожему мнению черный потолок не оказывает гнетущего воздействия,‭ ‬напротив,‭ ‬выглядит невесомо и‭ «‬глубоко‭»‬.‭ ‬Не обошлось и без элементов декора,‭ ‬которые придали обстановке оригинальность.‭ ‬Головы животных,‭ ‬выполненные из фанеры,‭ ‬украсили одну из главных стен.‭ ‬Чтобы разбить монотонность оставшегося коридора,‭ ‬его декорировали постерами.‭

Переговорная комната,‭ ‬как и положено,‭ ‬локализована за счет системы стеклянных перегородок,‭ ‬которые позволили создать камерные условия,‭ ‬но при этом сохранить единство офисного пространства.‭ ‬Комфорт обстановке переговорной задает ковровое покрытие.‭ ‬Желтые абажуры светильников позитивно контрастируют с темно-серыми поверхностями потолка и одной из стен.‭ ‬В этом интерьере дизайнеры реализовали оригинальную авторскую идею‭ – ‬объемную карту мира,‭ ‬созданную из фанеры.‭ ‬Это решение стало ярким штрихом к картине интерьера современного офиса.‭

Кабинет‭ ‬генерального директора выполнен в общей стилистике.‭ ‬Однако на полу использован ламинат,‭ ‬в отличие от более проходных помещений,‭ ‬где дизайнеры применили практичную ПВХ-плитку.‭ ‬Оригинально в этом интерьере решена система хранения.‭ ‬Она‭ – ‬образец лаконичности и строгости‭ – ‬скрывает небольшой секрет.‭ ‬Одна из дверей шкафа открывает вход в комнату отдыха.‭ ‬Ее интерьер почти по-домашнему комфортен.‭ ‬Здесь появились цветовые акценты синего,‭ ‬а также предметы уюта:‭ ‬ковер,‭ ‬подушки,‭ ‬диван в текстильной обивке.‭ ‬К этой комнате примыкает санузел,‭ ‬решенный в брутальной стилистике лофт.‭

Зонирует пространство стеллаж,‭ ‬выполненный в деконструктивистском духе.

Зонирует пространство стеллаж,‭ ‬выполненный в деконструктивистском духе.

Одна из стен окрашена грифельной краской.‭ ‬Хороший плацдарм для выплеска фантазий и эмоций.‭

 Одна из стен окрашена грифельной краской.‭ ‬Хороший плацдарм для выплеска фантазий и эмоций.‭

Границы кухонного пространства,‭ ‬где сотрудники могут пообедать или отдохнуть,‭ ‬выпив чашечку кофе,‭ ‬раздвинуты за счет обоев с изображением перспективы.‭ ‬Вся мебель здесь поддерживает концепцию стиля лофт.‭ ‬Кухня выполнена в актуальном планировочном решении:‭ ‬вместо верхнего яруса шкафов‭ – ‬открытые полки,‭ ‬на которых разместился декор.‭ ‬Пол уложен керамической плиткой,‭ ‬имитирующей паркетную доску.‭

Границы кухонного пространства,‭ ‬где сотрудники могут пообедать или отдохнуть,‭ ‬выпив чашечку кофе,‭ ‬раздвинуты за счет обоев с изображением перспективы.

Оформление санузла весьма лаконично,‭ ‬построено на контрасте темно-серого,‭ ‬черного и белого цветов.‭ ‬Настроение создают яркие постеры и искусственные растения.‭ ‬Зона умывальников графична и современна,‭ ‬ее дизайн построен на четких линиях и строгих формах.‭

Оформление санузла весьма лаконично,‭ ‬построено на контрасте темно-серого,‭ ‬черного и белого цветов.

И даже лестничный пролет,‭ ‬ведущий на этаж к офису компании,‭ ‬дизайнеры не оставили без внимания,‭ ‬ведь именно он задает дальнейшее восприятие всего интерьера.‭ ‬Лестничные ограждения выполнены из окрашенного в черный металла,‭ ‬потолок решен в том же ключе,‭ ‬что и в остальных помещениях.‭ ‬Ступени покрыты плетенным виниловым покрытием,‭ ‬которое придало поверхности аккуратный и стильный вид.‭

И даже лестничный пролет,‭ ‬ведущий на этаж к офису компании,‭ ‬дизайнеры не оставили без внимания,‭ ‬ведь именно он задает дальнейшее восприятие всего интерьера.

Проект дизайнеров Регины Лакомых,‭ ‬Юлии Анисимовой и Ольги Исько получился завершенным и наполненным.‭ ‬Сегодня в нем уже кипит активный рабочий процесс.‭


 

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Товары
Новинка Угол декоративный Decomaster DP9080-2 (193х193х36)
Текстиль в интерьере
Карнизы гладкие
Подборка ткани для оформления детской.
350 Emma 4
Зеркало Diamantе Grey (Польша) 70*70
На главную