войти
регистрация

Единство индивидуальности

автор: Екатерина Бундова
Автор использовала мотивы скандинавского дизайна, минимализма и современного шале, чтобы создать интерьер, достойный хозяев – молодой активной семьи.

Перед Екатериной стояла задача не только спроектировать пространство, где каждую неделю будет собираться большая компания друзей супругов, но и позаботиться о том, чтобы у каждого из троих их сыновей было личное пространство, соответствующее их возрасту и индивидуальным предпочтениям. Разумеется, не так-то просто сочетать все это в пределах обычной трехкомнатной квартиры, поэтому хозяева решились на смелый шаг – провести перепланировку, и три комнаты превратились в пять. Длинный коридор исчез, освободив дополнительное пространство для создания кухни. А площадь балконов стала частью спальни, благодаря чему счастливым обладателям этого интерьера теперь открывается потрясающий вид на Енисей. Сам проект вышел удивительно цельным и гармоничным, одна комната как бы дополняет другую. Это получилось во многом благодаря тому, что заказчики сначала доверились дизайнеру, а затем и сами старательно согласно плану подыскивали детали интерьера, чтобы как можно точнее воплотить идею в жизнь.

Пожертвовав длинным коридором, хозяева получили просторную общую зону, соединившую в себе гостиную и кухню с обеденной зоной. Очень удачно то, что санузел находится рядом с кухней, прямо за стеной: это позволило без особых проблем провести все необходимые коммуникации. Изначально хозяева рассматривали вариант установки барной стойки вместо обеденного стола, но позже отказались от этой идеи. Как оказалось, не зря: простой обеденный стол гораздо удобнее для большой семьи. По словам хозяйки, столовая зона в самом центре, практически на проходе – очень выигрышное решение. Ведь именно в этом месте собирается вся семья, да и вообще, кипит жизнь.

Пожертвовав длинным коридором, хозяева получили просторную общую зону, соединившую в себе гостиную и кухню с обеденной зоной

Основные системы хранения кухни, а также бытовая техника встроены в нишу. Лаконичные светлые фасады дополнены открытыми полками синего цвета.

Бытовая техника встроена в нишу

В отделке пола коридора и зоны кухни дизайнер использовала большеформатный керамогранит с богатой текстурой камня. Этот же материал, но более меньших форматов украсил рабочий фартук. Такое решение придало цельность зоне кухни.

В отделке пола коридора и зоны кухни дизайнер использовала большеформатный керамогранит с богатой текстурой камня

Заказчики хотели, чтобы дизайнер «поиграл» со светом в общих зонах; так можно будет визуально не занижать высоту потолка. Почти вся подсветка скрыта в нишах, но именно благодаря этому появился необычный текстильный светильник над журнальным столиком, находящийся в нише. Она отделана тем же материалом, что и пол в жилой зоне. Вообще, ламинат «под орех» присутствует в каждой из комнат, объединяя их.

Декоративный кирпич, окрашенный в белый — этот материал стал лейтмотивом проекта, скрепив его стилистику в единое целое. Грубоватая фактура кладки выделяется на фоне простого интерьера без излишеств и подчеркивает тектонические элементы, такие, как несущие колонны.

Декоративный кирпич, окрашенный в белый

Спальня супругов вышла не только просторной, но и светлой. Этого дизайнер добилась, объединив ее с площадью балконов. Не страшны и холода: благодаря теплому полу и двойному остеклению окон, а шкура на полу – лишь дань скандинавскому стилю, но никак не необходимость.

Спальня супругов

Стена у изголовья оформлена тем же материалом, что и пол. Такой переход придает уют пространству. А фактура дерева эффектно оттеняется соседством с декоративной штукатуркой темно-серого оттенка.

Стена у изголовья оформлена тем же материалом, что и пол

Для каждого из мальчиков дизайнер разработала свою концепцию. В комнате старшего сына помимо основной люстры есть два небольших бра, добавляющих яркие синий и малиновый цвета к довольно сдержанному интерьеру. Мебель – современная и функциональная, как, например, диван-трансформер, способный при необходимости превратиться в кровать. Серо-коричневую гамму оттеняет стена желтого цвета, которая напоминает, что комната все же детская.

Комната старшего сына

Комната старшего сына

В комнате среднего сына, которому семь лет, больше игровых элементов. Светлый интерьер с яркими деталями не просто подходит под общее настроение квартиры. Он отражает интересы мальчика, увлеченного наукой, но по-прежнему готового присоединиться к играм брата.

Комната среднего сына

Комната среднего сына

Спальня малыша оформлена сдержано — здесь расположилась самая простая мебель и использованы обои «на вырост». Ведь пока неизвестно, чем он будет увлекаться, когда станет старше, но по мере того, как мальчик будет расти, комната будет меняться вместе с ним.

Спальня малыша

Ванная комната выдержана в спокойных тонах, без использования ярких цветовых акцентов, а с остальными комнатами ее связывает напольное покрытие – керамическая плитка имитирует ламинат. Это помещение – воплощенная практичность. Наличие двух раковин оказывается очень удачным решением, когда все пять членов семьи собираются на работу, в школу и в детский сад. А для многочисленных вещей, которые способны подпортить облик ванных комнат, предназначена целая ниша в стене, скрытая за шаттерсами.

Ванная комната

Ванная комната

Сдвижная стеклянная «шторка» — стильное решение, которое придает помещению аккуратность.

Стеклянная шторка ванной

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Другие работы этого автора

 кухня и гостиная в итальянском стиле
01-06-2015 коттеджи 3888
Перед дизайнером Екатериной Бундовой был поставлен ряд задач. Прежде всего хозяева хотели, чтобы их семейное гнездо было выполнено в классическом стиле, легком и светлом, чтобы обстановка была нарядной и жизнерадостной.       
 Уютный дом
15-07-2013 коттеджи 6066
Обустраивая интерьер загородного дома, дизайнер Екатерина Пономарева создавала обстановку под стать его окружению – подобию альпийской деревни. В итоге получился очень уютный дом - интерьер в стиле шале, дополненный элементами прованса и классики.       
На главную