Нет аккаунта?   Регистрация

x

Шале у Тихой речки

На первый взгляд может показаться, что это заснеженное шале стоит на горном склоне где-нибудь в Северной Австрии. Покатая крыша, массивный брус - этому дому не страшны капризы природы. Собственно, он и есть часть природы. Только не альпийской, а западно-сибирской.
07.04.2013 6655

На первый взгляд может показаться, что это заснеженное шале стоит на горном склоне где-нибудь в Северной Австрии. Покатая крыша, массивный брус - этому дому не страшны капризы природы. Собственно, он и есть часть природы. Только не альпийской, а западно-сибирской.

Именно сдержанная красота сибирской природы вдохновила дизайнера Станислава Сереветникова на создание этого интерьера, который складывался по бревнышку в течение двух лет, одновременно с возведением двухэтажного дома. Несмотря на то, что проект типовой и изначально не претендовал на звание шедевра архитектуры, дизайнеру удалось сделать его совершенно уникальным — живым и очень органичным. Или, как говорят англичане — suitable, идеально подходящим своим хозяевам — молодым, активным и жизнерадостным людям без комплексов и дизайнерских стереотипов. Дом получился им по стать — открытый, гостеприимный и теплый. В нем есть место и для шумных вечеринок с друзьями, и для уютных посиделок в тесном кругу, и для активных игр подрастающих сыновей 5 и 12 лет.

шале у тихой речки

 

Стилеобразующим элементом послужило натуральное дерево. Идея оставить стены в первозданном брусчатом виде пришлась заказчику очень по душе. Шероховатые светлые стены эффектно оттеняет темный дубовый пол, меняющий оттенок, в зависимости от пейзажа за окном. Еще один характерная для стиля шале деталь — открытые темные балки под потолком. Здесь они искусственно состарены — брашированы и покрашены в темный цвет. Чтобы дерево не выглядело избыточно, его природная мягкость уравновешена натуральным камнем, глянцевыми фасадами мебели и перегородками из толстого закаленного стекла. Стас не скрывает, что стекло — один из его любимых материалов, однако его использование — вовсе не самоцель, а исключительно дизайнерский прием, работающий на общее восприятие конкретного объекта. За 15 лет частной практики, имея за плечами десятки реализованных жилых и общественных интерьеров, автор проекта пришел к четкому осознанию — идеальный дизайн — это когда не видно дизайна. Есть атмосфера, есть история, но ни в коем случае не набор декоративных элементов и приемов. Каждый интерьер уникален, живет и развивается по своим законам.

шале у тихой речки

 

Однако все же есть элемент, который можно назвать отличительным фирменным знаком дизайнера Стаса Сереветникова. В любом интерьере — будь то квартира, ресторан или даже офис, по его мнению найдется место для барной стойки. В отличие от обеденного стола или мягкой зоны, стойка бара располагает к легкому неформальному общению. Это конструктивный элемент, который объединяет не только пространство, но и его обитателей и всегда служит центром притяжения в доме.

 

Этот дом только начинает привыкать к своим хозяевам. Но совершенно очевидно, что их ждет долгая совместная жизнь. Комнаты мальчиков специально оформлены на вырост — без карамельных оттенков и плюшевых мишек. Зато предусмотрена настоящая игровая комната — мечта любого мальчишки — с лестницами, чердаком, потайными ходами, тропическими зарослями и, конечно … с непременной барной стойкой! 


 

Шале у Тихой речки from SibDesigner on Vimeo.




Портфолио этого автора
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.