Нет аккаунта?   Регистрация

x

Динамика белого

Простор, свет, динамика, легкость, свобода – пожалуй, это главные слова, определяющие настроение этой интерьерной концепции, воплощенной Александром Козловым. Получился этакий интерьер в белом.
24.03.2013 6050

Простор, свет, динамика, легкость, свобода – пожалуй, это главные слова, определяющие настроение этой интерьерной концепции, воплощенной Александром Козловым. Получился этакий интерьер в белом.

Минималистичность и технологичность

Заказчики этого проекта убеждены, что белый интерьер должен соответствовать, архитектуре здания, в котором создается. В современном динамичном районе города они не могли представить себе обстановку из другой эпохи. Актуальные материалы, минималистичность и технологичность – это именно то, что отвечало их представлениям о современном уютном белом интерьере. Когда заказчица увидела работы Александра, сразу поняла, что это именно тот человек, с которым они смогут создать идеальное для их семьи пространство.

минималистичный интерьер

При обсуждении будущего жилья для активной семьи из трех человек исходные задачи сводились к следующему: расширить имеющееся пространство общественной зоны и выделить максимально возможную площадь под системы хранения. Кроме этого для хлебосольных хозяев важно было выделить большое количество посадочных мест: здесь не просто часто бывают гости – здесь собираются большой компанией наблюдать за спортивными состязаниями!

Интерьер в белом

Отказавшись от стандартной планировки, дизайнер представил прихожую, кухню и гостиную как перетекающие друг в друга зоны, составляющие одно целое. Невероятного ощущения свободы удалось достичь не только благодаря объединению нескольких помещений. Смелый выбор в пользу белоснежных стен, глянцевых фасадов мебели и отражающей поверхности потолка сыграли на руку автору проекта. Здесь есть воздух, как любят говорить дизайнеры.

Подчеркнуть и усилить чистоту этого белого в интерьере Александр Козлов решил, оттенив его контрастной отделкой. Так, наряду с белоснежными поверхностями в кухне появились черные, а в зоне столовой и гостиной – темно-коричневые акценты.

Кстати, автор проекта применил нетрадиционный для наших квартир прием: для отделки стен в прихожей и локальных участков в гостиной использовал керамическую плитку. Четкое контрастное деление и такой выбор материалов в жилой комнате не смотрится холодным. Текстура плитки имитирует ткань – она создает приятный визуальный эффект.

интерьер в белом

Зонирующая мебель

После перепланировки в общественной части квартиры не осталось стен – роль зонирующих элементов здесь отведена мебели. Мы имеем три функциональных зоны: гостиная с местом для отдыха и просмотра телевизора, столовая на десять человек и кухня с дополнительными посадочными местами за барной стойкой. Зоны визуально разграничены, но организованы так, чтобы гости, находящиеся в каждой из них, могли общаться и беспрепятственно следить за спортивными трансляциями.

В кухне выделена большая рабочая поверхность, дополнительная зона хранения вынесена в остров и, кроме того, благодаря компактной планировке гарнитура здесь удалось разместить небольшой столик для завтраков.

Функциональные решения

Выбор в пользу технологичных материалов и функциональных решений автор проекта сделал и при создании интерьера хозяйской спальни. Здесь на контрасте с белоснежными глянцевыми поверхностями и матовым блеском металлических деталей дизайнер использовал графитно-серые стеклянные панели.

минималистическая спальня

От минималистичной концепции интерьера дизайнер отступил только когда продумывал пространство детской для девятилетней дочери заказчиков. На смену противопоставлению черного и белого в интерьере пришел нежный кремово-бежевый оттенок стен, плавные линии мебели и неброский орнамент текстиля. Главными цветовыми акцентами стали три люстры из одной коллекции, соединенные в группу. Своим дизайном они напомнили рисованные диснеевские мультфильмы и помогли создать нужное настроение.

спасльня для девятилетнего ребенка

Этот интерьер дышит свободой от суеты, ненужных предметов и отвлекающих акцентов. Таким его захотели видеть заказчики сейчас. В будущем современная эстетика открытого пространства, прямолинейности, глянца отражающих поверхностей легко допускает самые смелые преобразования.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.