Нет аккаунта?   Регистрация

x

Признак постоянства

Ничто не бывает столь постоянным, как временное. Эту непреложную истину дизайнер Оксана Линенко попыталась проиллюстрировать в интерьере квартиры для командировок, которая предназначена для временного пребывания семейной пары, живущей в другом...
25.02.2013 5044

Ничто не бывает столь постоянным, как временное. Эту непреложную истину дизайнер Оксана Линенко попыталась проиллюстрировать в интерьере квартиры для командировок, которая предназначена для временного пребывания семейной пары, живущей в другом...

Квартира для командировок

По замыслу заказчиков, эта квартира должна была стать пристанищем, где можно не только остановиться на период командировки, но и принять гостей. Потому ощущение комфорта и уюта должно было чувствоваться здесь особенно полно. Добиться этого удалось благодаря предметам интерьера, ассоциирующимся со спокойствием и безмятежностью.

Знакомство с квартирой для командировок начинается с широкого пространства, объединившего в себе прихожую, гостиную, столовую и кухню. Небольшая площадь не позволила разделить эти зоны стенами, кроме того, эркерное окно от пола до потолка в столовой наполняет светом каждый уголок, что было бы невозможно в случае наличия каких-либо перегородок.

квартира для коммандировок

Перед дизайнером стояла непростая задача: не меняя планировки комнаты, визуально избавиться от несущей колонны, которая стоит на пересечении четырех зон. «Колонна бросалась в глаза буквально с порога, – говорит Оксана Линенко. – Являясь элементом классического стиля, она никак не вписывалась в этот интерьер, поэтому нужно было как-то ее обыграть. Вместе с заказчиками мы рассматривали несколько вариантов, в том числе и присоединения к колонне барной стойки, но решили не загромождать пространство и просто обшить ее гипсокартоном». В итоге конструкцию продолжили на потолке по обе стороны от колонны. А чтобы добиться более четкого зонирования пространства, на ее поверхность нанесли фреску с изображением влюбленной пары, лежащей на цветочном поле. Выбранный сюжет символизирует душевную гармонию. Яркие краски выделяют фреску на общем бежево-коричневом фоне, а вставки из стекла, за которыми спрятана подсветка, помогают создать романтическую обстановку в вечернем полумраке.

Специальные приемы

Еще один интересный дизайнерский прием реализован на потолке. От конструкции с фреской в противоположные друг другу стороны исходят дугообразные полосы. Таким образом удалось избавиться от традиционных прямоугольных потолков, и пространство приобрело слегка округлую форму. Многоуровневость потолка подчеркнута контрастом белого и темно-коричневого глянцевого натяжного полотна. Дополнительно дуги выделены идущими вдоль них галогеновыми светильниками.

Мебель для общественной зоны подбирали с учетом цветовой гаммы комнаты и стилистики всего интерьера – предпочтение отдали натуральным материалам и мягким тканям теплых оттенков. В итоге обивка дивана, пробковый пол, а также электрический камин делают зону отдыха комфортной и уютной. Специально для камина соорудили нишу, куда встроили топку, а сверху установили технику.

квартира для коммандировок

Торжественная обстановка

В зоне столовой современность интерьера подчеркнута дизайном обеденной группы: черная стеклянная столешница, хромированные ножки, обтянутые грубоватым текстилем стулья. Кстати, из такой же ткани выполнены и шторы на окнах. Торжественную обстановку создает стеклянная люстра с витиевато изогнутыми линиями, воплощающая помпезность ар-деко.

«Так как мы отделили обеденную зону от кухни, стол там уже был не нужен. Его заменила барная стойка. Особенно уютную атмосферу помогает создать подсветка над рабочей зоной гарнитура и подвесной светильник в углу», – поясняет Оксана Линенко.

Контрастная общественная зона сменяется более спокойной приватной, хотя яркие элементы есть и здесь. Дуги на потолке в гостиной повторяются и на потолке в спальне. Современным спальное место делает экокожа, которой обтянуты все конструктивные элементы кровати. Объемное изголовье прямоугольной формы выглядит особенно сложно за счет прикроватных полок, заменивших традиционные тумбочки. К тому же это позволило не загромождать и без того небольшое пространство.

спальня в квартире для коммандировок

Из спальни можно попасть в хозяйскую ванную, где грубая текстура керамогранита на полу подчеркнута плиткой «под шелк» на стенах, придающей комнате толику помпезности благодаря характерному блеску. Современное исполнение деревянного шкафа под раковиной отсылает к изначальному замыслу интерьера – максимум комфорта и удобства.

Любой интерьер складывается из мелочей: какой бы яркой ни была основа, именно детали помогают создать определенную атмосферу. Что же нужно сделать, чтобы квартира для командировок в считанные минуты превратилась из временного пристанища в уютный уголок? Достаточно задернуть шторы, выстроить свет, накрыть обеденный стол и включить камин. 



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.