Нет аккаунта?   Регистрация

x

Выбор в пользу дерева

Для многих гармония – это прежде всего близость к при¬роде. достичь с ней единения можно с помощью нату¬ральных материалов, исполь¬зуемых при строительстве и отделке дома. Именно в такую экологическую концепцию вписан дом для семьи, в кото¬рой подрас...
26.10.2012 6212

Для многих гармония – это прежде всего близость к при¬роде. достичь с ней единения можно с помощью нату¬ральных материалов, исполь¬зуемых при строительстве и отделке дома. Именно в такую экологическую концепцию вписан дом для семьи, в кото¬рой подрас...

Выбор в пользу дерева был сделан на этапе строительства. Общая площадь дома составляет 390 м2. На первом этаже расположены просторная гостиная, кухня, кабинет. На втором – спальня, детская и гостевая комната. На мансардном этаже планируется устроить детскую комнату, когда подрастёт младший сын.

Основной задачей было сохранить дерево. В то же время требовалось немного разбавить его другими материалами, чтобы не возникало ощущения однообразия. Поэтому в интерьере, как органичное дополнение к дереву, использовали металл и камень.

Во входной зоне выразительным акцентом стала фреска на натяжном полотне. Таким образом создаётся визуальное присутствие ещё одного пространства – улицы небольшого городка, куда, кажется, можно шагнуть прямо из прихожей. Пространственная перспектива расширяется за счёт частичного отражения фрески в прямоугольном зеркале. Напротив входа расположена лестница, ведущая в гостиную. Она выполнена в контрастном сочетании светлого и тёмного дерева и украшена изящной ковкой. Поднявшись по лестнице, оказываешься в открытом и светлом пространстве самой гостеприимной комнаты в доме. Тут есть всё для удобства хозяев и их гостей: большой удобный диван, телевизионная зона, барная стойка с дополнительными местами для отдыха, а также камин, который неизменно вносит в интерьер нотки домашнего уюта. Подставка под телевизионной зоной выполнена с применением гранита и мрамора, которые способны выдержать любые испытания на прочность. Рулонные шторы в гостиной защищают от обилия солнечного света. Камин отделан светлой декоративной штукатуркой. В этой зоне всё внимание приковано к изящному кованому элементу, на котором разместились аксессуары для камина. В причудливом сплетении металла отчётливо видны инициалы хозяина дома.

панно

Гостиную на две части изначально делила деревянная балка, которую попытались как-то нивелировать – с этой целью применили зеркала с двух сторон. Зеркальные вставки создали определённые оптические иллюзии – возникает ощущение, что балка словно повисает в пространстве.

Дерево в гостиной обыграли гипсокартоном. По периметру в нём расположены встроенные светильники.

Вторая барная стойка отделяет небольшое, но вполне эргономичное пространство кухни. Здесь есть всё необходимое для ведения домашнего хозяйства.

В углу обеденной зоны расположен географический уголок – декоративные тарелки, привезённые хозяевами дома из путешествий по разным странам. В целом гостиная оставляет ощущение светлого, открытого, просторного помещения – за счёт высоких потолков, больших окон и цветовой гаммы. Дерево наполняет пространство теплотой, а белоснежные элементы интерьера делают его легче и воздушнее.

зал коттеджа

Кабинет, также расположенный на первом этаже, выполнен в тёмных тонах и прямо- угольных формах. Такое интерьерное решение продиктовано назначением помещения, в котором ничто не должно отвлекать от рабочих дел.

В холле второго этажа, залитого светом, обустроили уютную зелёную зону, где можно отдохнуть, присев в плетеное кресло- качалку. Хозяева дома хотели, чтобы в нём непременно нашлось место для цветов, поэтому они запланировали зону под зимний сад уже на этапе строительства. Цветочная тема в зелёном уголке поддержана рисунком текстиля, тема света – маленькими солнышками на гардинах.

холл второго этажа

В ванной комнате тоже задали солнечное настроение – благодаря применению ярко-оранжевого цвета. Нишу сделали специально для того, чтобы угловую ванну можно было закрыть шторкой. Её округлая форма подчёркнута плавными линиями потолка. В этой зоне применили мозаичную отделку – так на стене появился узор из жёлтых и голубых снежинок.

На втором и третьем этаже стена в холле фрагментарно отделана натуральным камнем, что в сочетании с деревом привносит в интерьер неповторимый природный колорит.

В комнате под самой крышей планируется устроить детскую комнату, когда младший сын семейной пары подрастёт. А пока здесь минимум мебели и максимум пространства – всё, что нужно для комфортного отдыха в минуты уединения.

Гостевая спальня лаконична, но вместе с тем выразительна. Никаких лишних деталей, в отделке предпочтение отдано натуральным материалам (обои для стен, шторы изо льна). Пространство значительно экономит встроенный шкаф, в который помещается всё необходимое. Яркие акценты воплотились в текстиле с восточной тематикой.

В детской комнате традиционное дерево разбавлено яркими красками – жизнерадостным жёлтым и более спокойным зелёным цветами. Для ребёнка устроен спортивный уголок, а в зоне отдыха использована фотопечать – на рисунке зелень травы дополнена синевой неба и белоснежными вкраплениями облаков. Природная тематика делает комнату ещё более светлой и воздушной. Природно-анималистический принт, выполненный с применением фотопечати, поселился и на дверцах шкафа.

В деревянном доме, действительно, ощущаешь себя по-особенному. Он наполнен чудесной аурой, в таком доме тепло, уютно, и дышится легко, что очень важно для здоровья взрослых и детей. Здесь достигается единство с природой и гармония с собой!



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.