Нет аккаунта?   Регистрация

x

Жемчужное сияние интерьера в стиле неоклассика

Попадая в любой интерьер, невольно пытаешься составить представление о тех, для кого он создан. Убранство этого проекта в полной мере отражает нынешнее состояние живущих в нём супругов, которые, по их же признанию, выросли из минималистичной стилисти...
15.10.2012 11566

Попадая в любой интерьер, невольно пытаешься составить представление о тех, для кого он создан. Убранство этого проекта в полной мере отражает нынешнее состояние живущих в нём супругов, которые, по их же признанию, выросли из минималистичной стилисти...

Все началось с жемчуга…

Впрочем, относительно этой обстановки такое определение стиля весьма условно. Здесь мы сможем наблюдать эклектичное взаимодействие совершенно разных черт. Главное, что их объединяет, – благородство и элегантная сдержанность интерьера в стиле неоклассики.

«Всё началось с жемчуга, – рассказывает хозяйка таунхауса. – Мне очень нравится этот драгоценный камень во всём разнообразии его оттенков». Так получилось, что почти в каждой комнате авторы использовали «жемчужную» отделку или мебель с перламутровыми переливами. Это не единственное открытие, которое ждёт нас впереди. Начнём путешествие с первого этажа, который по уже сложившейся традиции стал местом общего сбора.

Интерьер в стиле неоклассика

На открытом объединённом пространстве первого этажа расположились и компактная кухня, и просторная гостиная со столовой зоной. Кстати, первая получилась очень возвышенной. Благодаря благородному оттенку беленого дуба, из которого выполнен гарнитур, стеклянным вставкам в дверцах, имитирующим витражную технику,  кухня задаёт торжественную ноту в оформлении всего этажа. Подбор мебели, световых приборов, отделочных материалов – всё служит главной цели поддержать заданный высокий стиль убранства.

Если мы осмотримся далее, то заметим, что стены, как и мягкая мебель, выполнены в нежном бежевом оттенке. Для того чтобы фон не сливался с предметами обстановки, в качестве контрастирующих с ним элементов подобраны обеденная группа и классические витрины из тёмного дерева. Также авторы проекта разнообразили обстановку текстильными включениями из сиреневого бархата.

Неожиданные решения

Линия оформления, заданная на первом этаже, поддерживается и в дизайне холла второго и хозяйской спальни. Но в интерьере других комнат верхнего уровня её дополняют неожиданные решения. Впрочем, обо всем по порядку.

Попадая на второй этаж, мы встречаем знакомые классические приёмы: на стене – панно, обрамлённое молдингами и подсвеченное бра. Кстати, дизайнерам удалось найти обои, искусно имитирующие фактуру декоративной штукатурки и настоящей фрески с цветочным узором. Также поддерживают стилистику двери и лестница благородного дизайна, выполненные из дерева.

панно

Заглянув в хозяйскую спальню, мы встречаем уже знакомое цветовое сочетание бежевого с сиреневым. Мебель также отличается утонченным дизайном – только плавные линии и сдержанный декор. И конечно же, как и в гостиной, здесь применено особое декорирование стен при помощи объемных панно. Разделение пространства в этой комнате подчинено необходимости решить функциональные задачи. Помимо спального места в ней организованы гардеробная и отдельное пространство для туалетного столика. Если место для хранения одежды, расположенное слева от кровати, скрыто за откатными дверцами, то для визуального отделения «женской» зоны установлена перегородка со стеклянными вставками – эдакий намёк на французское окно.

интерьер спальни

Стилизация под шале

В интерьере ванной комнаты, также расположенной на втором этаже, авторы проекта совместно с заказчиками позволили себе немного роскоши. Локально, но здесь присутствует золото, повсеместно облагораживавшее предметы в эпоху барокко. Богато украшенная им плитка и зеркальная рама создают атмосферу пышную и даже помпезную. Дабы не перегружать барочным декором всё помещение, его уравновесили нейтральной бежевой плиткой, полуколонны также выбрали со скромными капителями.

К очаровательной простоте и лёгкости нас возвращает комната дочери. В ней правит особый колорит, интерьер в стиле неоклассика продиктован стилизацией под швейцарские домики в Альпах – шале. Об этом говорят и «цветочные» обои, и мебель с филёнчатыми фасадами и керамическими ручками, и потолочные балки из морёного дерева, и даже дизайн люстры!

Персональный Нью-Йорк

Далее в нашей интерьерной истории нас ждёт совершенно неожиданное развитие событий. Если и можно совершить путешествие во времени, то через погружение в разные  декораторские стили. Как, например, в этом проекте, где на смену классическому убранству приходит очарование кантри, которое затем и вовсе сменяется ультрасовременным хай-теком.

Обстановка следующей комнаты как раз позволяет совершить такое перемещение. «Прямолинейность» мебели, чёрный потолок и неоновая подсветка ночного Нью-Йорка, собранные в контексте этого интерьера, легко объясняются характером владельца этой комнаты – современного молодого человека, сына заказчиков. Он не живёт здесь постоянно, а потому эта комната также служит для хозяев и кинозалом, и кабинетом, здесь даже есть полноценный бар!

фотообои ночного нью-йорка

Взяв за основу каноны «облегчённой» классики и благородный оттенок жемчуга, авторы проекта наделили каждое помещение дома своим обликом. Заказчики до сих пор удивляются, что всё это сделано для них, и находятся под впечатлением от процесса творческого взаимодействия с дизайнерами. По их убеждению, заказчик определяет, каким будет его жильё, а дизайнеры становятся помощниками в реализации его мечты.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2017 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.