войти
регистрация
28-03-2012 клубы (винтаж) 5430

Интерьер рестопаба Velvet

автор: Алексей Беда
Концепция интерьера рестопаба Velvet основана на объединении и в то же время разделении двух противоположностей – мужского и женского начала – инь-янь. Причём эта тема была обыграна в интересном ключе – по-европейски.

Рестопаб: ресторан и паб в одном

Помещение рестопаба, с которым пришлось работать авторам проекта, представляло собой большое открытое пространство. Согласно утверждённой концепции его разделили на два зала, которые не только были решены в разном формате, но и получили свой индивидуальный интерьерный образ.

Первый стал настоящим пабом – поистине местом для мужчин, с его атмосферой и, конечно же, с соответствующей кухней и напитками. Такие заведения были популярны в Германии и Чехии в 20-е годы, именно там после окончания первой мировой войны отдыхали представители сильной половины человечества. Во втором зале рестопаба также прослеживается тема Европы: в качестве основных декоративных акцентов здесь использовались постеры с изображением фрагментов полотен известного австрийского художника Густава Климта и чешского живописца Альфонса Мариа Муха. А на одной из стен Сергей Форостовский создал настоящий шедевр – роспись с изображением прекрасной героини одной из картин. Этот зал, несомненно, стал воплощением женского начала. Рассмотрим каждый из них более внимательно.

Интерьер рестопаба Velvet

Интерьер мужского зала

В оформлении стен паба дизайнеры использовали достаточно напряжённые цветовые сочетания: зелёного с красным, который в свою очередь разбивается почти чёрной, цвета венге, доской. В этом же тоне выполнены и другие архитектурные детали из массива: облицовка колонн, потолочные балки. Последние, кстати, не только выполняют роль основы для телеэкранов, но и визуально «обрубают» достаточно вытянутое помещение.

Мебель для рестопаба Velvet дизайнеры решили приобрести более тёплого светлого оттенка, что создало ощущение уюта. По своему исполнению вся обстановка основательна, точёные предметы мебели выполнены из массива. «Через год-два всё это, естественно, начнёт «винтажиться» и будет выглядеть ещё более колоритно», – отмечает Сергей Форостовский. На стенах паба и входной зоны можно заметить большое количество самых разнообразных постеров и фотографий в стиле ретро. Ретро всегда вызывает добрые и тёплые эмоции, считают дизайнеры проекта. Поэтому они смело использовали это направление в декорировании интерьера рестопаба. Тем более тематика постеров и фотографий тоже нацелена на тему инь-янь.

Интерьер рестопаба Velvet

Velvet женского зала

Из паба очень легко попасть в женский зал – стоит лишь пройти вдоль небольшой разделительной перегородки, выложенной из кирпича. Несмотря на существующие границы, пространства двух залов являются взаимоперетекающими, что ещё раз подчёркивает общую идею интерьера, основанную на философии инь-янь. Обстановка женского зала по сравнению с пабом более лёгкая, воздушная, однако в ней присутствует контраст светлых цветов и венге, проявленного в мебели. Для стен был выбран оливковый, который гармонично сочетается с благородным золотым оттенком, применённым на потолке, в отделке стен и колонн. Обстановка здесь подчёркнуто элегантная: мебель выполнена с намёком на ар-деко, в этом же ключе решены люстры – пышные, украшенные россыпью стеклянных подвесов.

Интерьер рестопаба Velvet

Несмотря на то что обстановка залов кардинально противоположна, они гармонично дополняют друг друга, позволяя посетителям выбрать место по душе.

Текст: Наталья Новикова

Фото: Владимир Мальцев, Владимир Линин

Дом снаружи и внутри №103, Декабрь 2011

Понравилась работа? Расскажи друзьям!


Товары
Шторы в гостиной
Новинка Угол декоративный Decomaster DP9080-2 (193х193х36)
Модульная картина
Окна ПВХ
Текстильное оформление
На главную