Нет аккаунта?   Регистрация

x

Мужской интерьер и лаконичный дизайн

Этот поистине мужской интерьер напоминает хороший мужской костюм, созданный требовательным и опытным мастером. Безукоризненный крой и четкость линий говорят о том, что каждая деталь в этом лаконичном дизайне строго выверена и ничто не выбивается из о...
18.02.2012 11232

Этот поистине мужской интерьер напоминает хороший мужской костюм, созданный требовательным и опытным мастером. Безукоризненный крой и четкость линий говорят о том, что каждая деталь в этом лаконичном дизайне строго выверена и ничто не выбивается из о...

Лаконичный дизайн

Удобство и лаконизм – два главных правила, по которым «сшит» мужской интерьер в этой квартире. Такое положение вещей легко объяснимо. Во-первых, хозяин квартиры – строитель, инженер-конструктор, перепланировку в собственной квартире он делал самостоятельно. И все решения по поводу того, каким будет место обитания семьи из трех человек, принимала ее мужская половина. А для хозяйки дома новорожденный интерьер был полным сюрпризом.

Его специфика обусловлена еще одним немаловажным фактом. Помимо супружеской пары и сына в доме площадью 128 кв. м проживает дружная компания домашних питомцев – три кота и собака. Так что и их присутствие пусть косвенно, но повлияло на общий вид квартиры. Чтобы животным было комфортно и сама квартира не пострадала от их активной игровой деятельности, дизайнер интерьера Надежда Зыкова приняла решение использовать по максимуму натуральные и экологичные материалы.

Мужской интерьер и лаконичный дизайн

Лаконизм форм ярко прослеживается в гостиной. По-мужски строгая, без изысков, она отражает характер хозяина дома. Изначально предполагалось выделить отдельную ее часть под библиотеку, чтобы разместить там большое количество книг. По специальному проекту изготовили подобие стеклянного шкафа с отдельными полками-перегородками, куда рассчитывали складывать книги. Но потом за прозрачными витринами шкафчиков решили поселить разные мелочи, статуэтки, сувениры. Теперь эта визуально невесомая конструкция из металла и стекла разделяет просторный зал на отдельные зоны.

Зонирование в мужском интерьере

Зонирование создают не только предметы мебели, но и цвет и фактура покрытий на полу и стенах. Центр гостиной облачен в более темную гамму – линия пола захватывает часть стены, продолжаясь на ней в виде кирпичной кладки. Потом мы еще не раз встретим имитацию кирпичной стены в других помещениях квартиры. Данный прием лейтмотивом проходит через весь интерьер и чем-то отдаленно напоминает популярные ныне дизайнерские решения в стиле лофт. Так как заказчик сам инженер-проектировщик, видимо, ему близка скрытая фактура материала.

Присутствующая здесь мебель подыгрывает общему настроению гостиной. Обтянутая специальной материей, так называемой рогожкой, она способна выдержать активные игры домашних питомцев и удачно скрывает многочисленные следы от кошачьих коготков.

Потолочные светильники создают расслабляющее настроение и выполняют по большей части декоративную роль. Для яркого света использованы люминесцентные лампы.

Картины на стенах – работы маслом, их автор – отец хозяина квартиры. Многочисленные перемещения из квартиры в квартиру не приводят к диссонансу с окружающими предметами, а придают интерьеру особую глубину времени и проникновенность.

Круглый обеденный стол служит связующим элементом между гостиной и соединенной с ней кухней. Кухня все-таки женская стихия, поэтому здесь немного добавлено плавности линий. В первую очередь привлекает внимание необычная конструкция люстры. Встроенный в потолке светодиод отражает яркий свет во множестве стеклянных шаров, стремящихся достичь прозрачной глади стола. Это единственный, наверное, элемент в композиции квартиры, который выбивается из общей графичности и строгости пространства.

Подвесная кухня

Ощущение легкости усиливает устройство подвесной кухни. Подсвечивающая ее снизу люминесцентная лампа создает иллюзию того, что она парит в воздухе. Черный глянцевый пол из керамогранита напоминает водную гладь с отражающимися в ней предметами, за счет чего пространство вытягивается.

Мужской интерьер и лаконичный дизайн

Кухня – особенное место, наверное, в каждом доме. Именно поэтому в ней гармонично соседствуют два мира: мужской и женский. У хозяина в специально оборудованных шкафчиках хранится около 100 бутылок коллекционного вина. Рядом разместились предметы коллекционирования супруги. В небольших нишах стены расположилась коллекция причудливых свечных домиков.

Спальное место

Спальня супругов не лишена плавности и женственности. Только в этой комнате присутствуют текстильные обои. Бархатистые, приятные на ощупь, они создают уютную ауру в зоне отдыха и сна. Их специально наклеили не в длину, как обычно, а в ширину рулона – за счет тонких горизонтальных полос пространство в комнате расширяется. Здесь строгая геометрия нивелирована, акцент сделан на контрастах – с мягкой пастелью стен контрастирует мебель цвета венге. Окна вместо штор задрапированы тонкими нитями кисеи.

Прилегающая к спальне лоджия переоборудована в небольшой кабинет. Здесь все призвано создать иллюзию присутствия в загородном доме, где так приятно уединиться с книгой или погреться перед камином. Мы снова видим мастерски воссозданную имитацию природных материалов. Кирпичная стена прекрасно сочетается с напольной плиткой, имитирующей деревянный паркет. И массивные фальшбалки из полиуретана, огибающие зону камина, также призваны убедить нас, что мы не в центре мегаполиса, а в загородной резиденции.

Мужской интерьер и лаконичный дизайн

Спальня сына представляет собой комнату неправильной формы, пол развернут по диагонали на 45 градусов. Здесь все подчинено этой строгой линии. Мебель, сделанная по индивидуальному эскизу на заказ, и система освещения подыгрывают особой геометрии пространства.

Черно-белый контраст

В ванной комнате лаконичный дизайн, сдержанность форм и линий подчеркнута классическим сочетанием черно-белой гаммы. Эффект невесомости и легкости достигается за счет подвесной сантехники, а металлические вставки, идущие по горизонтальной линии стены, добавляют к общему виду некоторую брутальность. Пол и стены выполнены из керамогранита, имитирующего фактуру ткани со сложным переплетением. Несколько сглаживает радикальную строгость пространства натяжной потолок в форме волны. Витраж, за которым прячется окно, создает ощущение легкости, уходящей вдаль.

Мужской интерьер и лаконичный дизайн

Единственное перепланировочное решение, предложенное дизайнером, это небольшая сауна рядом с ванной комнатой, которую сделали из довольно большой гардеробной комнаты.

Прихожая отделена от входной зоны черно-белым контрастом керамогранитного пола. Маленькие блюдца зеркал помимо своей прямой функции выполняют и другую – они оборудованы специальными крючками, на которые можно вешать одежду.

Текст – Юлия Пеленкова

Фото – Владимир Мальцев

Дом снаружи и внутри №59, Апрель 2008



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.