Нет аккаунта?   Регистрация

x

Стилизация в интерьере

Автор проекта Владимир Медиевский сравнивает интерьер этого дома с театром. В том плане, что все придуманные декорации несут какую-то смысловую нагрузку – они живые, действующие. Здесь очень много стилизаций, которые создают определённый игровой конт...
11.11.2011 8084

Автор проекта Владимир Медиевский сравнивает интерьер этого дома с театром. В том плане, что все придуманные декорации несут какую-то смысловую нагрузку – они живые, действующие. Здесь очень много стилизаций, которые создают определённый игровой конт...

Интерьер гостиной и кухни

Началом увлекательного путешествия по просторам трёхэтажного дома является прихожая. Из её спокойного монохромного пространства видны яркие пятна других комнат. Сама поворотно-угловая конструкция дома создает момент некой интриги. Чтобы увидеть, как в дальнейшем будет разворачиваться сюжет интерьера, нужно преодолеть множество архитектурных витиеватостей и поворотов.

Дизайнерский замысел интригует уже начиная с гостиной. Она является композиционным центром всего пространства и выполнена в лилово-голубой цветовой гамме. Эти пастельные оттенки розового впоследствии мы сможем проследить на кухне, которая продолжает основное пространство гостиной, и в других помещениях дома. Объединение гостиной и кухни происходит не только на уровне цвета, но и с помощью архитектурных элементов. Мы видим, как полукруглый элемент декорации на потолке в гостиной завязывается в своеобразную ломаную спираль, которая захватывает кухню и продолжается в линии барной стойки. Центром композиции является светильник, его нити будто спускаются из этой спирали и освещают пространство. Полукруглым линиям подчинена и мягкая зона в гостиной – кожаная мебель уютно размещена в основании спиралевидной дуги.

Отделка и декорации

Что касается отделки стен и пола, здесь мы видим тонкую игру противоположностей. Чтобы более ярко ощутить фактуру и цвет применённых материалов, пришлось сыграть на контрастах. Нежность розово-голубых пастелей соседствует с каменной кладкой. А грубая фактурная пробка на стене является своеобразным фоном для мощного тропического растения и создаёт ощущение шершавости вблизи идеально гладких поверхностей.

В одном пространстве гармонично сочетаются легкая стройность интерьера хай-тековских линий и самобытная природа натуральных материалов.

Стены во всем доме не только призваны создавать определённое колористическое настроение – ниши и выступы, сделанные в них, используются по максимуму для демонстрации всевозможных фигурок и предметов.

Плавные изгибы гостиной продолжаются в пространстве кухни. Чтобы подчеркнуть единство этих двух соседствующих помещений, дизайнер применил в оформлении интерьера кухни те же спокойные переливы цветовой гаммы и фактурные вкрапления в виде натурального камня. Пространство функционально разграничено. Полукруглые линии пола и потолка вместе с лёгкой дугообразной конструкцией стеклянной барной стойки делят кухню на две равноценные части. Так называемая творческая зона, где происходит таинство приготовления кулинарных шедевров, обозначена тёмной границей напольного покрытия. Место, отведённое для неспешной трапезы, напротив, оформлено в светлых спокойных тонах и украшено сочной зеленью комнатных растений.

Аскетичный интерьер минимализма

Ознакомившись с общественными помещениями первого этажа, перемещаемся по ступенькам лестницы на верхний этаж, где расположена спальная зона. Спальня хозяев выдержана в уже знакомой фиолетово-розовой гамме. Основная идея, доминирующая при оформлении этого пространства, – создать уютное место для отдыха, не перегруженное лишним антуражем и мебелью. В результате получилась довольно аскетичная спальня, в которой роскошь нивелирована практически до минимума. В центре её обосновалась импровизированная кровать, расположенная на невысоком подиуме. Ломаная линия подиума смягчается полукруглым овалом потолка. Идея интерьера в стиле минимализм прослеживается и в освещении – точечные потолочные светильники рождают мягкий рассеянный свет. А подсветка, идущая из-под всевозможных ниш, придаёт облику спальни особую эффектность.

Отсутствие мебели компенсируется гардеробной комнатой, которая сконструирована за специальной декорацией-ширмой. Единственные предметы интерьера, не нарушающие безмятежной идиллии, – изящный туалетный столик с большим зеркалом и миниатюрные картинки, украшающие стены.

Интерьер детской

Далее перемещаемся в детскую комнату, где всё создано для юной особы. Здесь особое течение жизни, которое играет по своим собственным правилам. Театральный облик детской наводит на мысль, что над сказочными апартаментами поработал добрый волшебник, по желанию которого детская комната в одночасье превратилась в сказочную улицу с маленькими домиками, мельницей, зелёной лужайкой и сказочными жителями. С импровизированного неба свисает яркая декорация – солнце-светильник, а тонкая вуаль стилизованного дождя окутывает маленькую кроватку, чтобы охранять сон её маленькой хозяйки.

Рядом с детской спальней находится еще одна комната, которая полностью предназначена для активного времяпрепровождения и подвижных игр.

Интерьер ванной

Ванная комната подхватывает общее цветовое настроение дома и построена на контрасте лилово-красных оттенков стен и темно-серого колора напольной керамической плитки. Зона умывания обозначена тремя округлостями – круг раковины визуально поддерживает вращающийся круг зеркальной плоскости и маленький круглый коврик на полу.

Площадь ванной комнаты разделена импровизированной ширмой на две части: зону туалета и непосредственно саму ванную комнату.

На отдельном подиуме поместилась просторная гидромассажная ванна, принимая спа-процедуры, можно любоваться живописными видами родного города, которые запечатлены на больших фотографиях. Эти художественные полотна несут не только эстетическую нагрузку. Подсвеченные изнутри, они выступают в роли светильников и поэтому являются эффектной декорацией и дополнением к общему освещению ванной комнаты.

Интерьер цокольного этажа

Цокольный этаж также насыщен стилизациями различного толка. Латиноамериканским колоритом пронизано отдельное помещение, на просторной площади которого разместилась бильярдная комната и мини-спортзал. Игра на бильярде сопровождается погружением в экзотический мир Латинской Америки. Для этого тут созданы все условия: в стилизованной хижине стены декорированы будто бы наспех сколоченными досками, на громоздких стульях из рубленого дерева можно отдохнуть, облачившись в национальный костюм, и попивать прохладительные напитки, на стенах вместо картин развешаны сомбреро, а тростниковая крыша если и не спасает от палящего зноя, то придает дополнительный шарм общему виду пространства.

По словам дизайнера Владимира Медиевского, самобытность этого интерьера создана за счёт декораций, мастерски вписанных в композицию жилого пространства. А многочисленные аксессуары подхватывают общую идею театрализованности, декораций и придают облику дома ощущение целостности.

Текст: Юлия Пеленкова

Фото: Владимир Мальцев

Дом снаружи и внутри №60, Май 2008



Другие работы этого автора

© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.