Нет аккаунта?   Регистрация

x

Перепланировка дома

Видимо, в нашей стране уже ни один капитальный ремонт не может обойтись без перепланировки дома. Дизайнеры смело сносят стены, отделяющие кухню от гостиной, ванную от уборной, и при этом неизменно преследуют одну и ту же цель: максимально удобное исп...
10.08.2011 6592

Видимо, в нашей стране уже ни один капитальный ремонт не может обойтись без перепланировки дома. Дизайнеры смело сносят стены, отделяющие кухню от гостиной, ванную от уборной, и при этом неизменно преследуют одну и ту же цель: максимально удобное исп...

Автор:

Зал с камином

Данную квартиру также «перекроили» практически заново, и в итоге перепланировка дома получилась не типовой, а абсолютно уникальной, и что самое интересное – предполагающей некий круговой обход. Из прихожей попадаем в гостиную, затем в столовую, совмещенную с кухней, из которой можно опять пройти в холл.

В зале, где принимают гостей, всегда тепло, и, несмотря на то, что камин здесь электрический, впечатление отражающихся огненных бликов все-таки создается. Все дело в смелом цветовом решении гостиной. Теплый терракотовый цвет стен, несмотря на свою яркость, приятен глазу. Вообще, идеей «терракотового зала» хозяева квартиры заболели еще очень давно, так что вопрос о выборе цвета тут не стоял. Перед дизайнером стоял вопрос, скорее, о деликатном его дополнении, и было решено сыграть на сочетании яркой терракоты и белого, а местами и светло-бежевого.

Зонирование гостиной

После перепланировки дома гостиную разделили на две зоны: терракотовую с белым кожаным диваном и бежевую с контрастными шторами и теперь уже рыжим диваном. Центром композиции, объединяющим обе зоны, в таком случае выступает роскошная люстра, кристаллы которой свисают с потолка чуть ли не до уровня глаз. Но это не вносит никакого неудобства, так как данное украшение располагается прямо над журнальным столиком из темного дерева. К слову, вся мебель для гостиной подбиралась светлая, в тон полу из выбеленного дуба, вся, кроме журнального столика, который вносит темный акцент и одновременно дополняет аквариум, выполненный также из темного дерева.

Окна поставили французские, прорубив при этом оконные проемы до самого пола и максимально стерев тем самым границу между гостиной и зимним садом. Лоджию утеплили для того, чтобы цветы могли чувствовать себя комфортно здесь круглый год. Разнообразные растения, преимущественно теплолюбивые и тропические, здесь отлично дополняются плетеной мебелью и аксессуарами в африканском стиле.

Перепланировка дома и кухни

Четкое зонирование кухни добивается путем отграничивания пространств при перепланировке дома отделочными материалами, фактура и цвет в таком случае играют решающую роль. Контраст спокойным бежево-золотистым стенам столовой создает яркий грейпфрутовый кафель кухни. Такой активный цвет мог бы быть излишне ярким и режущим глаз, если бы не удачное сочетание: яркие стены, золотистый кафель на полу и белый кухонный гарнитур, который гасит активность оранжевого.

В итоге кухня получилась с некоторым оттенком хай-тека, здесь присутствуют металлические, хромированные детали, а апогеем всего этого выступает колоннообразная вытяжка, образующая вертикаль, параллельную люстре в столовой.

Приватная часть дома

Пройдя по кругу и покинув зону приема гостей, мы продвигаемся к приватной части квартиры. Коридоры, бывшие некогда темными, узкими и абсолютно нефункциональными, после перепланировки дома уменьшились и одновременно зрительно расширились за счет светлого цветового решения и зеркальных поверхностей вместительных встроенных шкафов.

Спальню увеличили за счет коридора и разделили на три помещения: собственно спальню, гардеробную и кабинет; последние скрываются за матовыми дверьми-купе по обе стороны от сиренево-цветочной стены у изголовья кровати. Розово-винное решение спальни в целом создает очень теплую и романтичную атмосферу, а дополнительное неоновое освещение по периметру двухуровневого потолка исполняет роль ночника.

Пол как в спальне, так и в детской было решено сделать из пробки. Это теплое покрытие отлично подходит для помещений, где, как правило, ходят босиком. При этом в детской комнате еще и часть стен была оформлена пробковым покрытием. Это делалось для того, чтобы хозяин комнаты – маленький мальчик – мог прикреплять к стенам рисунки под собственную радугу. Яркая радуга, тянущаяся вдоль всей стены, выполняет одновременно роль волнообразной полки и основы для точечных светильников.

Терракотовый зал, грейпфрутовая кухня, розовая спальня, голубая детская – на этом разнообразие цветовых решений данной квартиры не заканчивается, ванная комната цвета зеленого яблока создает активно тонизирующий контраст. Такое разнообразие цветов и эклектичное смешение стилей, по всей видимости, отражает яркое видение жизни авторов проекта.

Текст – Вера Однолько

Фото – Владимир Мальцев, Владимир Линин

Дом снаружи и внутри №67, декабрь 2008




© 2009-2020 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.