Нет аккаунта?   Регистрация

x

ЗЕРКАЛЬНЫЙ ИНТЕРЬЕР

Хозяйка трехкомнатной квартиры, которую предстояло оформить дизайнеру, хотела жить в помещении с большим количеством зеркал и максимальным присутствием белого цвета. Число комнат уменьшили до двух, создав прозрачный интерьер с элементами классики.
13.05.2011 7156

Хозяйка трехкомнатной квартиры, которую предстояло оформить дизайнеру, хотела жить в помещении с большим количеством зеркал и максимальным присутствием белого цвета. Число комнат уменьшили до двух, создав прозрачный интерьер с элементами классики.

Общая площадь квартиры – 82 м². Одним из главных пожеланий заказчицы была организация просторного жилого помещения, поэтому большую часть перегородок демонтировали, чтобы перестроить пространство. В частности, расширить площадь гостиной и санузла. Кроме того, по желанию хозяйки квартиры решено было добавить к жилой площади две лоджии, предварительно утеплив их.

Пространство холла

Войдя в квартиру, гость, прежде всего, попадает в светлую прихожую, решенную в бежевых тонах. Это помещение полностью отражает общее настроение дизайна интерьера. На полу кафельная плитка, стены оформлены обоями под покраску. Потолок двухуровневый – из натяжной и гипсокартоновой конструкций. Пространство холла удачно расширено зеркальными дверьми шкафа-купе. В нишу, обустроенную в стене, вошла вместительная полка для обуви. Напротив – небольшая удобная банкетка. Освещение в прихожей, как и в остальных помещениях публичной зоны, яркое, в золотистых оттенках. По периметру потолка – световые акценты из множества встроенных лампочек, дополнительными светильниками выделено зеркало.

 Гостиная в классическом исполнении

Из холла перемещаемся в округлую гостиную, оформленную с элементами классического стиля. Эта комната, несмотря на свое «общественное» предназначение, здесь выглядит как приватная зона – настолько уютным и расслабляющим получился интерьер. Округлость помещения подчеркнута конструкцией из гипсокартона на потолке, перетекающей в полуколонны и ниши в стенах. По краям встроены небольшие светильники, наполняющие комнату золотистыми лучами. В центре круга – массивная люстра с цветочным мотивом.

Оригинально выделена ТВ-зона: криволинейная в плане стена, разделяющая гостиную и санузел, оформлена нишами разного размера. В центре – большой телевизор, в нише под ним – необходимая аппаратура. Неподалеку разместили электрокамин с фасадом из полиуретана. По бокам от него, в стенах, обустроены ниши, которые выполняют функцию миниатюрного книжного шкафа.

Хозяйка квартиры решила не избавляться от уже существующей мягкой мебели, сменив лишь обивку. Для дивана и кресел были подобраны классические чехлы в пастельных тонах. Еще один элемент интерьера гостиной – шкаф-купе с декорированными по краям зеркальными дверцами. В этой квартире много зеркал, что соответствует пожеланию владелицы жилья. Пол в гостиной оформлен паркетной доской (выбеленный дуб), на стенах – обои под покраску.

 Светлые акценты кухни

Любовь заказчицы к светлым оттенкам здесь достигает апогея и воплощается в чистом белом цвете гарнитура, скатерти, накидок на стульях. Это помещение решено в лаконичном современном стиле: плавные линии, простые формы. На полу кафельная плитка нежного персикового оттенка, стены оформлены обоями под покраску. Потолок, как и в других комнатах, двухуровневый – на фоне натяжного потолка гипсокартоновая конструкция в форме кольца, в центре которого светильник-шар. В тонких нишах на стенах установлены зеркала, делающие пространство кухни бесконечным.

 Сонное помещение

Спальня выполнена в фисташково-зеленом цвете. Эта комната полностью соответствует своей функции – она буквально пропитана уютом. Кроме того, это единственная жилая комната в квартире, где установлена дверь: холл, гостиная и кухня плавно перетекают друг в друга. На полу уложено располагающее к безмятежному отдыху мягкое ковровое покрытие бежевого цвета. Большую часть комнаты занимает роскошная белая кровать. Стена за изголовьем выделена при помощи тонких зеркал. Кровать отражается и в зеркальных дверцах шкафа-купе. Благодаря такому количеству отражающих поверхностей небольшое помещение спальной комнаты преобразилось, стало просторным и светлым. Напротив кровати, в нише, утоплен классический туалетный столик с зеркалом. Светильники в виде свечей, смонтированные рядом с ним, создают романтическую атмосферу, что лишь подчеркивает предназначение помещения.

Просторный санузел выложен кафельной плиткой двух оттенков: бежевого и розового. Для оформления потолка использована натяжная конструкция. Функциональная зона расположена на невысоком подиуме по периметру комнаты, что позволяет свободно перемещаться.

 Созданный в результате взаимного понимания профессионала и владелицы жилья интерьер обладает ярко выраженным собственным характером – он очень уютный, мягкий и женственный. Плавные линии мебели и прозрачные светлые оттенки позволяют расслабиться. В такую квартиру приятно возвращаться вечером, стремясь окунуться в волшебство домашнего комфорта.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.