Нет аккаунта?   Регистрация

x

Теплая, жизнерадостная цветовая палитра интерьера

Особенностью интерьера стала его приближенность к природе, акцентированная брутальными элементами декора. Теплая, жизнерадостная цветовая палитра и натуральные природные и имитирующие их отделочные материалы сделали обстановку живой и непринужденной.
15.09.2010 5634

Особенностью интерьера стала его приближенность к природе, акцентированная брутальными элементами декора. Теплая, жизнерадостная цветовая палитра и натуральные природные и имитирующие их отделочные материалы сделали обстановку живой и непринужденной.

Стремление к природе, интерьер в экостиле

Поскольку существующая планировка устраивала заказчиков и не требовала «хирургического вмешательства», архитектору предстояло сформировать позитивную атмосферу комфорта и уюта преимущественно средствами дизайна. Для достижения этого результата была, в первую очередь, прорисована четкая функциональная схема, разбившая площадь довольно небольшой по сегодняшним меркам квартиры на необходимые зоны. Главной «чертой характера» интерьера стала его приближенность к природе, акцентированная брутальными элементами декора. Теплая, жизнерадостная цветовая палитра и натуральные природные и имитирующие их отделочные материалы сделали обстановку живой и непринужденной.

Включенная в дневную зону территория прихожей прорисована керамической плиткой пола и вместительным встроенным шкафом, тыльная сторона которого служит стеной для домашнего кинотеатра в кухне-столовой. Миниатюрная гостиная скомпонована веселым «рыжим» кожаным диваном, ориентированным на телевизионную панель, и оранжевыми нишами с полками для аксессуаров.

Дух кантри

Большой обеденный стол и стулья для «столовой» изготовлены на заказ из натурального дерева. Помимо обеденного стола в помещении выделено место для барной стойки, где утром на скорую руку можно выпить чашечку кофе.

Выполненная в духе кантри кухонная мебель создает атмосферу стабильности, устойчивости быта. Текстура натурального дерева на фасадах шкафов перекликается с рисунком ламината на полу, брутальная фактура декоративной штукатурки в нишах гармонирует с грубоватыми люстрами. Позаимствованные у природы мотивы вызывают ощущение живого тепла и уюта, наделяя городскую квартиру образностью коттеджа.

Наличие двух окон в спальне позволило разбить ее на две зоны с помощью перегородки-ширмы. Легкая, открытая конструкция, условно изолирующая спальню от приватной гостиной с мягким диваном и телевизором, одновременно играет роль стеллажа для книг и аксессуаров. Чтобы виртуально расширить пространство и изменить его восприятие, архитектор предложила окрасить стену за диваном активным кирпичным цветом и акцентировать ее горизонтальной зеркальной нишей с подсветкой. С восходом солнца декоративная венецианская штукатурка на этой стене играет золотом, радуя глаз и поднимая настроение. Дизайн центральной люстры и бра отражает флористическую тематику, наводя на мысли о растениях и природе.

Яркий, оригинальный, нескучный интерьер, созданный архитектором, вызывает самые положительные эмоции: «оранжевое утро» дарит заряд оптимизма на целый день, а семейный вечер, проведенный в теплой, уютной обстановке, снимает любую усталость.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.