Ваш регион: Красноярск
войти
регистрация
 
Главная » Статьи » Банкетка и пуф
Банкетка и пуф ― истории вещей
12.11.2010Мебель
5196

Банкетка и пуф

Несмотря на то что банкетка и пуф выполняют по сути одни и те же функции, каждый из них имеет свою личную историю.

Что такое банкетка

Банкетка (от франц. banquette) появилась еще в Средние века. Предмет этот служил преимущественно в дамских будуарах. Знатные барышни, сидя на удобной банкетке, наводили марафет перед светскими приемами.

Каркас ее выполнялся из дерева и снабжался мягким сиденьем. До сих пор образ классической банкетки остается неизменным: невысокие резные ножки, обивка из красивой ткани с изящным орнаментом. Изначально банкетка была без спинки, но зато имела ручки с двух сторон, которые позволяли легко переставлять этот нужный предмет мебели. Позже стали изготавливать модели со спинками и без ручек.

С появлением новых стилей банкетка меняла свой облик, и сегодня накопился целый ассортимент моделей. Они могут выполняться из самых разных материалов – металла в сочетании с кожей, пластика, ковки, элитных сортов дерева и т. д. По стилю это изделие может отвечать эстетике минимализма, современной классики, поп-арта и мн. др. Под пианино или рояль изобрели специальные банкетки, снабженные регулирующим высоту механизмом, – без таких не обойтись любителям музицирования. Сфера применения банкеток расширилась далеко за пределы дамских комнат. Сегодня этот предмет незаменим в прихожей, в кабинете, в гостиной – везде, где нужно создать максимально комфортные условия.

Немецкий пуфБанкетка и пуф

В искомом значении слово «пуф» существует в немецком языке – puff. Считается, что пуфы появились в Европе в период моды на частные дорогие салоны, где представители высшего света общались, наслаждались музыкой и поэзией. А заимствовали их, скорее всего, из восточного интерьера, для которого характерна низкая мебель. Малогабаритные и комфортные, пуфы стали отличным вариантом для размещения большого количества гостей. Как и вся мягкая мебель того времени, он изготавливался из ткани с наполнением из шерсти или конского волоса. Современные пуфы производятся из каучука, синтепона, поролона и других материалов. По своей конструкции они могут быть с каркасом (такие обычно снабжаются ящиками) или бескаркасными – изготовленными в виде большой подушки или мяча. Существуют даже пуфы-трансформеры, способные из небольшого мягкого куба превратиться в удобную раскладушку. В результате экспериментов с материалами и формами рождаются настоящие арт-объекты, которые становятся ключевыми предметами любой обстановки.

Сохрани к себе на стену!



Последние статьи этой рубрики
Аспекты подбора офисной мебели
Клиент, переступив порог компании, легко определит ее благополучие. Об этом красноречиво говорит мебельная обстановка фирмы.       
Преимущества покупки кухни на заказ от производителя
Если в ассортименте магазинов вы не смогли найти идеальную мебель для кухни, не стоит выбирать из того, что имеется в наличие. Сде       
Стильный, эффектный вариант для кухни – белое с золотом
Если стандартные кухни в современном стиле не вызывают энтузиазма, хочется создать в этом помещении особую атмосферу комфорта, рос       
Товары
Мягкая мебель Roy Bosh
Журнальный столик модель MERLYN
Изделия из акрилового камня в медицинских учреждениях и лабораториях
Кровать круглая по индивидуальному проекту
Фабрика "Uffix"
Стойка-ресепшн из акрилового камня
Консоль напольная из бронзы. Иран
На главную