Нет аккаунта?   Регистрация

x

Оформление сада

Ландшафтный дизайн сада, созданный компанией «Сады Семирамиды» – уникальный проект для Красноярска, лечебный садик, созданный на территории Сибирского клинического центра ФМБА России. Концепция оформления сада основывалась на идее паркотерапии, которая сегодня очень популярна за рубежом.
02.08.2011 3548

Ландшафтный дизайн сада

С помощью технологии геопластики сформировали микрорельеф, причем сделали так, чтобы получился один маленький садик внутри большого. Оформление сада сделали таким образом, что он заметен не сразу, так как его уровень находится выше основной территории. Чтобы увидеть его, нужно подняться по лестнице, и лишь тогда взору посетителей откроется новый вид. Как отмечают в компании «Сады Семирамиды», этот проект они и назвали «Тайный сад», что в полной мере отражает оригинальную задумку.

Оформление сада в пейзажном стиле

Для общего оформления сада выбрали пейзажный стиль ландшафтного дизайна, он определил использование природных натуральных материалов и характерные проектировочные решения. Дорожки плавных форм выполнены из песчано-щебеночной смеси. Удивительным решением в ландшафтном дизайне сада стали дорожки, озелененные газоном – по ним с удовольствием можно пройтись босиком. Мягкий природный ковер, бесспорно, поднимет настроение, а его насыщенный зеленый цвет будет способствовать расслаблению.

Оформление сада цветниками и клумбамиОформление сада

На территории сада много самых разных клуб и цветников. Для их оформления подбирались как многолетние растения, так и однолетние. Они разнообразны не только по своей декоративности – фактуре и окрасу, но и по времени цветения, а это значит, что красочные клубы радую глаз посетителей максимально возможно долгий период – от весны до осени.

Деревья и кустарники в ландшафтном дизайне сада

Территория сада по задумке должна была хорошо просматриваться, поэтому авторы не использовали в ландшафтном дизайне сада густых насаждений. К изначально произраставшим там вязам добавили рябину, ясень, а также кустарники, которыми скрыли лавочки. На них можно комфортно посидеть, читая книгу или просто любуясь красивым окружением.

Для оформления сада также использовали ели, можжевельники, пихты, горные сосны. Так, расположенный напротив входа холм засажен можжевельниками, которые со временем разрастутся и затянут все его пространство.


1. Входная зона оформлена миксбордерами – прямоугольными цветниками.

2. Лестница, выполненная из деревянных брусьев, ведет в тайный сад.

Текст Наталья Новикова

Фото представила компания "Сады Семирамиды"

Особняк №31, февраль-март, 2011



Последние статьи этой рубрики
© 2009-2019 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.