Нет аккаунта?   Регистрация

x

Кафе "Цунами", реализованный проект

Помещение кафе площадью 90 кв.м расположено на первом этаже дома сталинской застройки. Интерьер был создан в последних тенденциях дизайна, а также с учетом исторического контекста здания.
03.02.2021 748

Помещение кафе площадью 90 кв.м расположено на первом этаже дома сталинской застройки. Интерьер был создан в последних тенденциях дизайна, а также с учетом исторического контекста здания.

Автор:

Советский классицизм проявил себя в этом пространстве высокими потолками – 4200 мм, арочными формами нескольких окон и арочной же конструкцией внутренней перегородки. Когда демонтировали навесной потолок, обнаружили еще и гипсовую лепнину, которая украшала периметр. Само пространство вдохновило на создание уникального интерьера – современного, но не лишенного исторической особенности.

Арку внутри помещения решили оставить, более того, сделать ее форму главным декоративным мотивом. Также убедили заказчиков сохранить лепнину, хотя та была в удручающем состоянии. Потребовались сложные реставрационные работы. Потолок стал стилистической фишкой интерьера кафе.

Главной фокусной точкой стали панно в виде трех арок. Изображение бушующих волн задало динамику и поддержало название заведения – «Цунами». Яркий молдинг сделал декор еще более акцентным.

Форма арочного окна тоже подчеркнута молдингом, который уходит в отделку стены, повторяя линию изгиба.

В камерной зоне в глубине пространства свои акценты. Например, панно с арочными мотивами, которое украсило стену напротив арки. Необычные светильники были спроектированы по авторскому эскизу и изготовлены в мастерской. А зеркала доступного масс-бренда стали дополнением к этому эксклюзивному изделию. В обстановке кафе много и других элементов индивидуального исполнения: диванчики, стеллажи в баре, перегородка и т.д.

Керамическая плитка в дизайне от Дмитрия Логинова стала удачной находкой для проекта. На ее поверхности изображены золотые «чешуйки», которые пришлись в тему интерьера и добавили легкого сияния в отделку.

Основной объем стен оформлен обоями. Поверхность была дополнительно покрыта лаком, что придало им высокую износостойкость и влагостойкость. Даже в туалетных комнатах использовали обои. Их глубокий синий оттенок с графическим изображением волн и золотых рыб образует выразительный контраст с белой керамической плиткой.

Интерьер получился ярким, нетривиальным, фотогеничным, что немаловажно для общественных заведений.




© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.