Нет аккаунта?   Регистрация

x

Салон красоты "Matrone"

Женская красота подобна стихии — первозданное природное начало, окутанное тайной и магией притяжения. Заказчица имела четкое представление об интерьере своего салона — в нем каждая женщина будет чувствовать себя богиней и истинным воплощением красоты
29.07.2020 528

Женская красота подобна стихии — первозданное природное начало, окутанное тайной и магией притяжения. Заказчица имела четкое представление об интерьере своего салона — в нем каждая женщина будет чувствовать себя богиней и истинным воплощением красоты

Салон Matrone предоставляет все основные услуги beauty-индустрии: создание причесок, маникюр, педикюр, визаж. Именно поэтому, по задумке владелицы, буквально каждый сантиметр пространства должен воплощать собой стиль, моду и шик. Салон — словно глянцевый подиум для презентации женщины, в то же время он должен был получится уютным, атмосферным, наполненным чувственными и сильными нотами. Пожелания заказчицы во многом определили материалы и цветовую гамму, наполняющие интерьер: черный глянец, бархат, спокойное золото, черненное или выбеленное. И, конечно, мех: белый пушистый, пятнистый, экзотический.

Что касается стиля, то здесь дизайнер не ограничивала себя какими-либо рамками, образы шли от понимания идеи заказчицы.

«Мы не стали рисовать африканские орнаменты как они есть, мы постарались отразить их элементы, вызвать эмоциональный ряд у посетителя, через их отдельные фрагменты, и при этом сохранить некие классические черты. Сейчас нет конкретного стиля, наверное когда-то искусствоведы и назовут стиль, в котором мы работаем. Главное для нас, это создание в интерьере его характера, атмосферы и настроения. Мы сделали это за счет фактур, текстур, материалов, света и, конечно, колористики. Кому-то он может казаться странным, вычурным, темным или пафосным, без разницы: главное, что он узнаваем, и он такой единственный», - рассказывает Екатерина Гудвилл.

Цветовое решение салона сосредоточено на смелом сочетании черного и золотого. Это беспроигрышное соседство цветов, запоминающиеся и притягивающее внимание. У посетителя неизбежно возникают ассоциации с драгоценностями, словно рассыпанными по бархатной подушке. Экзотические принты и постеры с изображением прекрасной африканки отсылают воображение к далеким жарким странам, полных незнакомой и таинственной культуры.

Так как чистота - главенствующий фактор любого салона красоты, то все материалы мебели и отделочных покрытий должны легко и качественно убираться, мыться и дезинфицироваться. Поэтому на полу салона керамогранит, поверхности всех столов выполнены из стекла либо искусственного камня. Но при этом, все материалы, с которыми соприкасается тактильно, заказчик, создают уют и дарят ему приятные ощущения: бархат, мех, искусственная кожа, латунь, пайетки и стразы.

По убеждению Екатерины, проект получился неординарным во многом благодаря самой заказчице.

«Это тот случай, когда заказчик приходит готовым к неординарным решениям, с абсолютно осознанным решением: «не быть как все». Нужно обладать невероятной силой желания, уверенностью, сделать как задумано, победить в себе миллион сомнений, отвергнуть миллиард советов, и быть все время на волне со своим дизайнером. Нам повезло, мы встретились с таким человеком на этом объекте», - подытоживает дизайнер.

Несмотря на достаточно монохромную гамму, интерьер салона богат различными орнаментами. Дизайнер передала их через фрезерованные панели, сложную структуру штукатурки, множество «золотых» кирпичиков керамической плитки, хрустальные гранения светильников и принт шкур.

Зонирование пространства проводилось с учетом количества работающего персонала и количеством клиентов. В проекте изначально просчитывали вместимость всех шкафов, кладовых, подсобных помещений и помещений для профессионального инвентаря.

Чтобы расположить желаемых заказчиком шесть рабочих мест мастеров-маникюра, и при этом не создавать ощущение зала заполненного столами, придумали обьединить по два стола в единую композицию. В то же время их разграничили друг с другом тумбой, которая используется со стороны мастера под оборудование, а со стороны клиента под размещение сумок, гаджетов и возможности их подзарядки.

Ресепшен был придуман и реализован для данного интерьера по эскизам дизайнера. Среди бархатных мягких панелей на заднем фоне стойки расположено фото-панно основной «героини» интерьера, в черном паспарту с тонкой золотой полосой.

Кресла для клиентов с высокой спинкой, обволакивающей, создающей ощущение уюта, защищенности и «прикрытия» от соседа. Внутренняя часть кресла выполнена из ткани имитирующей мех, красиво контрастирующий с черным бархатом со внешней стороны.

 




Портфолио этого автора
© 2009-2020 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.