Нет аккаунта?   Регистрация

x

"Доверительный дизайн"

ТаунХаус для молодой семьи с ребенком. Это тот случай, когда я точно знала для кого создаю жилое пространство. Это второй проект для этой семьи. Поэтому у этого тандема ряд взаимовыгодных преимуществ, одно из главных, это сложившееся доверие.
31.03.2020 230

ТаунХаус для молодой семьи с ребенком. Это тот случай, когда я точно знала для кого создаю жилое пространство. Это второй проект для этой семьи. Поэтому у этого тандема ряд взаимовыгодных преимуществ, одно из главных, это сложившееся доверие.

Прежде чем приступить к ремонту, был выполнен ряд  работ по модернизации дома.  Добавлены:

Входная зона, веранда, надстроены балконы, приподнята крыша. Только после этого начались работы над интерьером.

 Я не ограничивала себя рамками определенного стиля. Во главе удобства и потребности данной, конкретной семьи, продуманные системы хранения.  А уж потом композиционные решения.

Цветовая гамма пространства, это нюансы теплых и холодных оттенков серого, с яркими акцентами. Все подчинено игре контрастов фактур и текстур. И наконец, что отличает один дом от другого это детали. Они дополняют общую картину и работают на настроение и целостность восприятия жилища.

Все три этажа дома оснащены системой «умных» теплых полов. В отличие от приватных зон второго этажа, на первом  отказались от паркета в пользу удобного в обслуживании и эксплуатации керамогранита.  Так как из гостиной есть дополнительный выход на террасу и зону барбекю. Выбор пал на калиброванный керамогранит большого размера с эффектом бетона. Для гостиной выбран акцентный декор в стиле «печворк», а с эффектом винтажного «ковра» для холла. Что зрительно зонировало, но не добавило дробности восприятия.

Рисунок потолка не исключение, так же подчеркивает, каждую из зон помещения и снабжен световым сценарием. А ажурная ковка между балками и ансамбль люстр из каскада серебряных цепочек добавляет выразительности.

Первое, что видим при входе в гостиную это триптих из окон и двери, что является композиционным центром. Игры фактур и светового обрамления. От привычного текстиля на окнах отказались в пользу шаттерсов, цвета насыщенной бирюзы. Не только, как яркого акцента, а создание иллюзии лазурной водной глади за окном. Достигается при помощи попадания световых потоков сквозь ламели в солнечный день. А что бы не оставить не защищенные окна при открывании шаттерсов,  было предложено решение из драпировки тонкой, серой органзы, плотно зафиксированной на окнах. Что скрывает от сторонних глаз и делает пространство более камерным.  Кухонный гарнитур удобно расположен для использования и оснащен всей необходимой, современной техникой. Фасады серого глянца обрамляют дверки шкафов из натурального шпона, цвета американского ореха. С подобранным не прерывающимся природным узором.

От острова отказались в пользу барной стойки и свободного беспрепятственного перемещения. Дополнительно она отделяет зону готовки от приема пищи.  Барные стулья так же были изготовлены специально для этого проекта мебельным ателье. Обеденная группа состоит из брутального вместительного стола на весомой металлической ноге, футуристической формы. Столешница под металл подверженного коррозии. И в противовес столу, активные по цвету и тактильно приятные стулья из велюра, что еще больше подчеркивает монументальность стола.

Гостиная снабжена ТВ зоной и витринами для хранения бокалов. Комфортные диваны удобно  расположены для общения и времяпрепровождения.

На второй этаж ведет удобная лестница из массива. В ступеньки которой вмонтирована светодиодная подсветка. Второй этаж, приватная зона спален. Спальня родителей оснащена ванной комнатой. Имеется детский санузел, напротив спальни ребенка. Так же гардеробная,  постирочная и игровая для маленькой девочки. Чем еще примечателен этот проект, было принято решение частично использовать мебель заказчика с прежнего жилья. По причине хорошего качества и хорошего состояния. Естественно первоначального вида предметы мебели были лишены. Была проделана большая работа по перетяжки двух диванов, один в игровую и второй в гостиную мансарды. Новая жизнь, новый цвет, более подходящий для этого пространства. И кульминация переделок, это спальный гарнитур из массива дерева светлого оттенка. Кровать лишилось деревянного изголовья и обрело мягкое, высокое в потолок из велюра с геометрическим рисунком. И самая большая трансформация, это цвет. Результат превзошел все наши ожидания. Хороший способ экономии и бережного отношения к деньгам заказчика.  Выбран серый глянец с перламутром и темной фуксии в деталях, интегрированных ручках комода и тумбочек. Все было увязано с цветом текстиля.

Текстиль так же является  неотъемлемой частью спален, цветовым акцентом при создании  уютной, гармоничной атмосферы.

 Для удобства открывания и экономия места в коридоре,  второго этажа, использованы двери-книжки.

На третьем этаже расположены, дополнительная система хранения, кабинет и гостиная. Гостиная с обновленным диваном ярко оранжевого цвета с контрастной отделкой.

 ТВ тумба, комод и книжный шкаф. Все необходимое для отдыха домочадцев. Стенам предана фактура и окрашена  эффектом градиента. Растяжка из темно серого цвета в более светлые тона.

 Скаты потолка подчеркнуты балками и световыми лентами в рассеивателе по периметру.  

Кабинет вотчина хозяина, оснащена по желанию, всем необходимым для работы.

Интерьер был опубликован в журнале "Дом Снеружи и Внутри" №202 март 2020г.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2020 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.