Нет аккаунта?   Регистрация

x

Минимализм с видом на мегаполис

Какой дизайн интерьера необходим мужчине, живущему яркой, насыщенной жизнью? Отнюдь не динамичный и яркий. Человеку, в жизни которого всего слишком - и событий, и людей, и красок - необходимо пристанище, где будет отдыхать его тело и сознание.
17.01.2012 2412

Какой дизайн интерьера необходим мужчине, живущему яркой, насыщенной жизнью? Отнюдь не динамичный и яркий. Человеку, в жизни которого всего слишком - и событий, и людей, и красок - необходимо пристанище, где будет отдыхать его тело и сознание.

Именно такие пожелания высказал заказчик, когда архитектор Олеся Солянова начинала работу над проектом. «В тот момент квартира планировалась как холостяцкая и главными пожеланиями к интерьеру были его функциональность, отсутствие лишних деталей и «спокойная» цветовая гамма», - комментирует архитектор.

Архитектор подошла к дизайну квартиры с точки зрения психологии, выбор стиля и архитектурного решения интерьера состоялся уже после изучения характера, образа жизни, пристрастий и увлечений заказчика. Хозяин квартиры - целеустремленный мужчина, он ведет активную жизнь. Успевает все: работать допоздна в будни, а по выходным уезжать в горы: летом – на Алтай, зимой – в Шорию. Такой активный образ жизни иногда вызывает перенасыщение. Когда события и места сменяются слишком часто, необходимо, чтобы у человека было «якорное» место: когда хочется притормозить и взять паузу,  восстановиться физически и морально, в таком случае нужна спокойная, расслабляющая обстановка. Для того, чтобы создать пространство стильное и по-мужски харАктерное, дизайнеру пришлось поломать голову. В итоге единственным правильным решением стало обращение в минимализм.

Квартира располагалась в новом доме и обладала необходимой планировочной гибкостью.  Хотелось оставить пространство максимально открытым, но несущая стена между спальной и гостиной не дала объединить их в одно. Так, в процессе перепланировки, прихожая, кухня и гостиная слились в единое пространство, разделенное лишь фрагментом стены, занятой зеркалом с одной стороны и телевизором с другой. Спальня была оформлена как приватная территория – отдельной комнатой. Кроме того, были сформированы две гардеробные: для верхней и повседневной одежды, кладовая. Таким образом, все «бытовые» элементы были спрятаны за дверьми, а рафинированное пространство без единой лишней вещи оформлено в пастельных оттенках зеленого и коричневого. Лаконичность подчеркивается и в аксессуарах: здесь даже глазу не за что «зацепиться». Так, картина в спальной - это практически монохромное полотно с изображением одинокого пера.

Таким образом, благодаря правильной планировке, колористке и аксессуарам, архитектору удалось создать в чистом виде минималистичный интерьер, в то же время, удобный и характерный.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2021 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.