Нет аккаунта?   Регистрация

x

Навстречу природе

Современный интерьер, в котором много воздуха и света, выполненный в спокойной цветовой гамме с включением ярких элементов – таковы были основные пожелания хозяев двухкомнатной квартиры 98 м2 на Выборной.
11.01.2016 2720

Современный интерьер, в котором много воздуха и света, выполненный в спокойной цветовой гамме с включением ярких элементов – таковы были основные пожелания хозяев двухкомнатной квартиры 98 м2 на Выборной.

Перепланировка коснулась в основном комнаты с большой лоджией – на ее месте, демонтировав стену, сделали кухню. Также убрали ненесущую перегородку между гостиной и коридором, чтобы получить единое пространство. В том месте, где должна была быть кухня, расположили спальню, а маленькую комнату отдали под кабинет.

Цветовое решение, как того и хотели хозяева квартиры, разбавили яркими акцентами: в спальне и ванной комнате к нейтральным тонам добавили оранжевый, а в гостиной – сочный травянисто-зеленый цвет. В целом в оформлении кухни-гостиной отчетливо прослеживаются нотки экостиля – с природными материалами, фактурами и цветами. Мебель здесь сделана в одном ключе – в ее отделке использовали натуральный шпон. Единство композиции работает на идею перетекающего пространства, что, вместе с большим окном во всю стену, дает ощущение воздуха и простора. В отделке кухонного гарнитура, помимо шпона, применили глянец молочного оттенка. Барная стойка выступает в качестве границы зон и одновременно закрывает кухонную начинку от вида из гостиной. Несущую колонну также обыграли в качестве зонирующего элемента. Выступающие части колонн и балок за диваном зашили гипсокартоном и оформили эту часть стены декоративной штукатуркой, имитирующей металлическую поверхность, которая красиво мерцает и дает дополнительную игру света. Природные мотивы заметны в дизайне ковра с абстрактным рисунком, напоминающим цветы.

В спальне ярким дополнением к основной палитре стал огненно-рыжий цвет – стену за кроватью, в отделке которой также применили шпон, украсила фотопечать с изображением песчаных дюн в лучах жаркого солнца. Рядом с этим сочным оттенком (и в целом со светлой цветовой гаммой оформления) выразительно смотрится контрастный темный текстиль. Для того чтобы замаскировать конструктивную колонну, в комнате сделали декоративную нишу для TV-зоны, которую подчеркнули точечной подсветкой. Применили и тонкий визуальный ход – зеркальная панель под полкой создает ощущение того, что за спальней есть еще помещение.

Ванная комната выполнена в эффектном цветовом трио (молочный, шоколадный и оранжевый). Помимо окантовки оранжевой плиткой по периметру, интересным визуальным решением стало применение плитки разного размера (с самой узкой в середине), а также оформление стены в зоне ванны мозаикой двух оттенков.

В лаконичной и светлой прихожей зрительно смягчили угол напротив входа в квартиру, сделав на этом месте декоративную нишу с подсветкой. В качестве украшения как нельзя лучше сюда подошла флористическая композиция.

Что касается световой составляющей интерьера, практически во всех комнатах использовали скрытую подсветку для акцентирования геометрических деталей, люстры и бра современного дизайна, а также точечные светильники.

Несмотря на спокойный основной фон, интерьер получился достаточно ярким (в него органично вписались краски природы – зелени, песка, солнца) и уютным, благодаря обилию древесных фактур теплого оттенка.



Другие работы этого автора

Портфолио этого автора
© 2009-2020 Информационно-рекламный портал Sibdesigner.ru. 16+
ООО «Агентство «ПЛЮС» Красноярск, Новосибирск, Омск. Перепечатка текстов и фотографий, цитирование материалов сайта в любом виде возможны только с письменного согласия ООО «Информационное Агентство «Плюс». Информация о порядке получения разрешения на перепечатку в разделе авторские права. Редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов, авторство опубликованных на ресурсе работ и информации, размещаемой посетителями.